В Белоруссии не хватает рабочих специальностей

 С каждым годом выпускается все больше специалистов, при этом за последние 25 лет количество выпускников вузов увеличилось в 3 раза, а количество выпускников колледжей уменьшилось тоже в 3 раза. Оценить, кто сейчас требуется можно на сайте: работа тут бай rdw.by.

Эту проблему планируют решать пропагандой того, что рабочий сможет зарабатывать хорошие деньги, Также планируется сделать высшее образование сложнодоступным с высоким проходным баллом, чтобы нужно было проявлять старание и умение, чтобы попасть в вуз.

Почему рабочие профессии не популярны у молодежи? Рабочий класс в советское время прославляли и воспевали. Газета, радио и телевидение в первую очередь сообщали о трудовых буднях народа. С развалом СССР разрушился и культ рабочего, так как предприятия простаивали, а зарплату не платили.

А когда спустя 10 лет экономике страны вновь потребовались рабочие руки, обнаружилось, что этих рук не хватает.

Нужная вакансия сегодня уже размещена в компании RDW.

Сейчас еще продолжают работать мужчины из старой гвардии: токари, фрезеровщики и другие. Но нет людей, которые могли заменить работников, которые трудятся более 35 лет и скоро уйдут на заслуженный отдых.

Кадровые проблемы – это частая ситуация на заводах. Рабочие специальности сейчас крайне востребованы. Ежеквартально спрос на эти специализации увеличивается на 5-6%.

Из-за нехватки кадров, работникам приходится трудиться на нескольких станках сразу, иногда и сверхурочно. Увидев эту ситуацию, многие училища пытаются реанимировать поток работников, которые бы оставались на заводах, а не просто проходили там практику.

Была проведена мощная комплексная реорганизация, были приняты целевые программы. Колледжи сейчас представляют собой хорошо оснащенные учебно-производственные комплексы.

Найти работу можно тут: https://rdw.by/.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале