Как выбирают аккумулятор для авто

Прежде, чем отправлять в магазин agm-ultra.ru и покупать аккумуляторы автомобильные bosch, нужно проверить уровень электролита и добавить дистиллированной воды. Также нужно замерить плотность электролита и сделать десульфатацию пластин. Если аккумулятор даже после зарядки все равно не работает, также стоит проверить генератор и сделать проверку на утечки тока.

Также нужно учитывать, что на многих импортных автомобилях ставится обратная полярность – это когда плюсовая клема находится справа, а минусовая слева. Это нужно знать при выборе аккумулятора. Ведь если перепутать клемы, можно испортить электрику в автомобиле.

Почему стоит выбирать европейские бренды? У европейских брендов требования к аккумуляторам намного выше, чем у отечественных. Их проверяют нагрузочной вилкой в течение 30 секунд и аккумулятор за 30 секунд не должен понизить напряжение ниже 9V. При это российский ГОСТ – это всего лишь 10-15 секунд. Европейские производители должны повышать качество своей продукции, чтобы пройти стандартизацию.

Также рекомендуется покупать аккумулятор, который был изготовлен не раньше, чем 6 месяцев назад. Это означает, что аккумулятор только что произвели и привезли на точки продаж.

Чтобы определить емкость, достаточно обратиться к технической документации.

Не стоит сдавать старый аккумулятор в точку продаж. Это выгодно для самого магазина, но не всегда выгодно для покупателя Гораздо выгоднее сдать его в пункт приема цветных металлов. Кроме этого выгоднее покупать аккумулятор с двойным ресурсом.

Самый большой спрос на аккумуляторы наблюдается при первых морозах. При этом новые аккумуляторы стандарта EFB – это специальное покрытие пластин, что препятствует их разрушению.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале