Девич простил долги «Металлисту»

Девич простил долги «Металлисту»

Марко Девич, выступающий за казанский »Рубин», написал открытое письмо руководству харьковского «Металлиста», в котором играл в 2006-2012 годах, а также с 2013 по 2014 годы. Футболист в этом письме отказывается от претензий к клубу, который должен ему $ 350 тыс. Эти деньги руководство харьковчан обязано было выплатить игроку согласно пункту в его контракте о дополнительных выплатах.

$ 200 тыс. Девич заработал тем, что набрал двадцать баллов по системе «гол+пас», а еще $ 150 тыс. за то, что команда выбилась в Лигу Европы по итогам сезона 2013/2014 г. Марко объясняет решение простить долг тем, что сейчас харьковский клуб и Украина в целом пребывает в состоянии тяжелого кризиса. Девич признается, что за период его выступлений в «Металлисте» эта команда практически стала для него вторым домом, а то время, которое он провел в Харькове, вызывает у него множество теплых воспоминаний.

Марко также уточняет, что не считает для себя приемлемым обращение в ФИФА, УЕФА или ФФУ с целью применения санкционных мер к клубу для погашения долга. В конце своего письма футболист выразил надежду, что «Металлист» ожидает светлое будущее и команда сумеет справиться с проблемами, которые мешают харьковчанам вернуться на прежний уровень.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале