Что ждать от Зидана во главе «Реала»?

Что ждать от Зидана во главе «Реала»?

Вчера стало известно, что Рафаель Бенитес более не является главным тренером мадридского гранда. Эта новость была вполне ожидаемой, учитывая отношения между наставником и футболистами, а также не самые лучшие результаты команды. Место у руля команды занял Зинедин Зидан, до этого тренировавший мадридскую молодежь. Многими специалистами назначение француза было воспринято как намерение «Реала» создать своего Гвардиолу, что в последнее время пытались сделать очень многие клубы. С Хосепом, кстати, представители «сливочных» выходили на контакт еще в начале декабря 2015 года, но Гвардиола ответил отказом на просьбу возглавить Королевский клуб.

Главное преимущество Зидана перед Бенитесом это, конечно же, авторитет. Рафаэль потому и находился в постоянном конфликте с лидерами мадридцев, что те чаще не желали воспринимать Бенитеса как наставника и прислушиваться к его мнению. А вот в авторитете Зидана усомниться сложно, и даже Роналду не решается вступать в споры с французом. Тренерские качества ЗиЗу пока довольно сложно обсуждать, но надежды на него возлагают большие. Сам Зидан сразу после своего назначения заявил, что уже в этом сезоне собирается завоевать трофей, чем увеличил и без того большой груз ответственности, возложенный на него.

Флорентино Перес, часто обвиняемый в недальновидности, уверен в том, что француза ждет успех. Он по обыкновению осыпал комплиментами нового тренера команды и пообещал ему огромную поддержку со своей стороны. Зидан хорошо знаком с составом «Реала», он знает что ожидать от того или иного игрока и это дает ему весомое преимущество перед предшественником. Поэтому вполне вероятно, что и футболисты хорошо примут нового наставника, которому предстоит еще очень много работы на пути к успеху.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале