Как шутят над футболистами?

 В наши дни футбол является общемировым видом спорта, который смотрят на всех континентах. Поэтому не стоит удивляться, что почти после каждого матча появляется несколько новых шуток, связанных с поведением определенных игроков. Оригинальное празднование гола или нелепая ошибка сразу же становятся новым предметом для шуток. Обычно добавляют скриншот с самим моментом и оригинальную подпись под ним. На языке интернет-сообщества такой формат юмора называется мем. Сейчас сложилась целая субкультура, которая объединяет любителей таких шуток.

Как создаются мемы?

Если интересует привычный формат анекдотов, то по ссылке на сайт https://nekdo.ru можно найти большое количество интересных шуток, которые уже стали классикой. А для любителей нового футбольные мемы каждый день преподносят массу интересных сюрпризов. Сейчас проходит грандиозное событие – Чемпионат мира по футболу, так что материала у создателей шуток очень много. Из свежего нельзя не отметить «святую ногу Акинфеева», которой он отразил решающий пенальти в серии с испанцами от Яго Аспаса. За этот сейв фанаты готовы прямо сейчас канонизировать голкипера, хотя еще несколько месяцев назад над ним многие насмехались.

Еще одним популярным мемом стали постоянные симуляции Неймара. По подсчетам статистов он провел 14 минут на газоне в лежачем положении, что с большой долей вероятности является рекордом. При этом полезных действий от лидера бразильцев было минимум, так что его команда бесславно закончила выступления на стадии четвертьфинала, хотя до начала турнира была главным фаворитом. Так что достойного наследника Пеле из Неймара пока не получается и близко, а ведь на следующем Чемпионате мира ему будет уже 30 лет, то есть осталось всего 1-2 шанса взять титул со сборной.

Но главным неудачником турнира стал Лионель Месси, который в очередной раз не сумел забить на стадии плэй-офф, а его команда в 1/8 была просто сметена французами. Итоговый счет 4:3 не отражает реальной картины, поскольку европейцы были на голову сильнее, а у Аргентины залетело больше мячей, чем было создано моментов. Так что мемы с плачущим Лео больше недели оставались в топе всех пабликов основных социальных сетей.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале