Техническое заключение и переустройство

 Если в перечень строительных работ входит установка, разборка или перенос инженерных коммуникаций и оборудования, собственнику объекта недвижимости предстоит согласовать переустройство. Для согласования работ в многоквартирном доме нужно не только получить проект, но и техническое заключение.

Любые виды строительных работ могут оказывать воздействие на несущие конструкции здания – фундамент, капитальные стены, перекрытия и т.д. Это может происходить и при работах на инженерных сетях и коммуникациях, отдельных видах электрического и сантехнического оборудования. Чтобы оценить максимально возможные нагрузки на несущие конструкции и убедиться в отсутствии угрозы их целостности, оформляется техническое заключение.

Указанный документ оформляют эксперт или организация, входящие в состав СРО. Подготовка заключения проходит по следующим правилам:

  • заключение составляется на основании проекта переустройства (о порядке оформления проекта можно узнать здесь http://smway.ru/pereustroystvo-nezhilogo-pomeshheniya/ );
  • в проекте должны быть указаны меры по усилению несущих конструкций, если на них будет оказано воздействие при установке или переносе сетей и оборудования;
  • вывод экспертов будет основан на расчетах допустимых нагрузок, оценке текущего состояния несущих конструкций и их износа – заключение должно подтвердить, что переустройство не повлияет на целостность здания и его отдельных элементов;
  • техническое заключение представляется вместе с проектом в уполномоченный орган для согласования работ.

Если переустройство будет проводиться в нежилом здании, оформлять техническое заключение не нужно. При включении указанных работ в содержание перепланировки или реконструкции, на основании единого проекта будет выдано одно техническое заключение. После завершения переустройства, условия проекта и заключения будут использованы при приемке работ.

Кроме того, требование о получении указанного документа должно предусматриваться нормативными актами субъекта РФ. Поэтому оформлять заключения о состоянии несущих конструкций нужно только в регионах, которые утвердили такое правило. Подробнее о порядке оформления и содержании заключения можно узнать по ссылке http://smway.ru/tehnicheskoe-zaklyuchenie-o-sostoyanii-nesushhih-konstruktsiy/ .

Для того, чтобы заказать проект перепланировки и техническое заключение для нежилых зданиях или получить бесплатную консультацию, звоните по телефону 8-499-322-05-14 для Москвы, 8-812-425-35-90 для Санкт-Петербурга, электронная почта для заказа коммерческих предложений — info@smway.ru, сайт www.smway.ru.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале