Сборная Франции стала первым полуфиналистом ЧМ-2018

Сборная ФранцииФранция в четвертьфинальном матче российского мундиаля обыграла Уругвай и первой вышла в 1/2 финала ЧМ-2018. Подопечные Дидье Дешама сумели реализовать практически все свои моменты и при этом грамотно сыграли в обороне, не дав сопернику возможности забить в ответ.

В первом тайме Франция больше владела мячом и чаще находилась на чужой половине поля. У «трехцветных» был активен Мбаппе, но молодого форварда взяли под плотную опеку, из-за чего он не смог проявить себя так остро, как в матче 1/8 финала с Аргентиной. Килиан пытался выйти из-под прессинга с помощью индивидуальных действий, совершив еще до перерыва пять успешных обводок, однако в решающей стадии атак у него ничего не получалось. В то же время Уругвай тоже не отличался особой остротой впереди, и несмотря на четыре удара в створ подопечные Табабареса до перерыва создали только один момент.

ВаранВ концовке тайма против Уругвая сработало одно из их главных оружий – стандарты. На 39-й минуте Гризманн выполнил подачу со штрафного и Рафаэль Варан головой перевел мяч в сетку. Примечательно, что для сборной Франции это было единственное выигранное верховое единоборство в чужой штрафной за все время матча.

После перерыва картина игры почти не поменялась. Франция больше владела мячом, а Уругвай делал ставку на быстрый выход из обороны, однако у южноамериканской команды в завершающей стадии не хватало ярко выраженно наконечника. Кристиан Стуани, который в матче с Францией заменял травмированного Кавани, не справлялся с защитниками «трехцветных», а Луис Суарес опускался слишком глубоко и почти не оказывался на острие атаки.

ГризманнВ то же время Франция на чужой половине поля играла быстрее и изобретательнее, что в итоге привело ко второму голу. На 61-й минуте Антуан Гризманн во время очередной атакующей комбинации «трехцветных» решился на удар из-за пределов штрафной, но попал в голкипера, однако вратарь уругвайцев Фернандо Муслера не смог справиться с его выстрелом, забросив мяч в свои ворота. В концовке матча Уругвай попытался устроить подобие штурма ворот французов, но команда Дешама практически не дала «чарруа» шансов отыграться и довела поединок до победы. В итоге Франция впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ, а Уругвай отправился домой.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале