Как проходит обогрев поля?

 К футбольным стадионам в наши дни предъявляются очень высокие требования. Тезис «матч состоится при любой погоде» верен лишь в том случае, если газон позволяет нормально играть и не является травмоопасным для футболистов. Для стран с холодным климатом ключевую роль играет продуманная система подогрева, которая позволяет траве расти даже зимой. Она проходит под газоном, чтобы грунт не промерзал и в самые лютые морозы. А еще с ее помощью будет таяться снег, который может пойти во время игры.

Какие системы используются при обогреве?

На сегодняшний день есть масса специализированных систем, которые используются для подогрева газонов. На сайте zzu.ru можно приобрести оборудование для котельных, которое необходимо во время управления системой. Современная высокоточная автоматика позволяет выставлять все параметры в зависимости от потребностей. Так что человеку необходимо лишь следить за показаниями контрольных приборов, а всем остальным будет заниматься компьютер.

Подогрев необходим всем стадионам команд, выступающих в высшей лиге. Без него они просто не пройдут аттестацию и не смогут заявиться на сезон. Если же клуб играет в Еврокубках, то требования повышаются в разы. Некоторым приходится помимо подземного подогрева использовать еще и специальные лампы, ускоряющие рост травы. Если газон к назначенной дате матча не будет готов, то принимающей стороне засчитают техническое поражение и наложат крупный штраф. Так что при строительстве арен обязательно закладывается система обогрева самого передового типа.

Расходы на содержание домашнего стадиона измеряются миллионами долларов за сезон. Это касается топовых команд, которые постоянно играют на международной арене. Но и приносят объекты большой доход, ведь помимо матчей на них устраивают другие мероприятия, которые собирают огромное количество человек. Поэтому все затраченные средства возвращаются в кассу клуба. Самоокупаемость стадиона характерна практически для всех звездных коллективов, привлекающих своей игрой толпы фанатов, которые тратят деньги не только на билеты, но и на сувениры.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале