Что вы знаете о СДВГ?

 Нередко недуг «синдром дефицита внимания» не считается родителями чем-то очень серьезным. Однако СДВГ может существенно влиять на психоэмоциональное развитие представителя подрастающего поколения. Зачастую с подобной проблемой сталкиваются школьники.

Что же представляет собой дефицит внимания? У девочек и мальчишек проявляется чрезмерная моторная активность. И подобное состояние не похоже на обычную любознательность. Ваше чадо попросту не может высидеть долго на одном месте, возникают проблемы в плане общения с другими детьми. Помимо этого не удается сконцентрироваться но каком-то одном моменте.

Синдром гиперактивности считается отдельным неврологическим недугом. Это означает необходимость физиотерапии и терапевтического лечения. Нужен целый комплекс мер, что поможет ребенку держать под контролем свои эмоции.

Обратим внимание на наличие разных типов СДВГ. Синдром сверхактивности имеет различную степень. Порой возбужденность значительно превосходит обычное поведение ребенка.

На данный момент можно сказать одно: этиология нарушения имеет неизвестный характер. Существуют некоторые факторы, среди них можно выделить тяжелую беременность. Возможно, женщина в положении принимала некоторые лекарства либо же стала жертвой вируса. Могли возникнуть осложнения при родах, что стало причиной травм позвоночника.

Медики обращают внимание на существование генетических факторов. Это может оказать существенное влияние на развитие СДВГ. Порой в случае генетического сбоя нарушается выделение дофамина. Соответствующие рецепторы более не работают правильно, что становится причиной отклонений в поведении малыша.

Взрослея, дети с таким недугом не могут долго находиться на одном месте, они постоянно двигаются. Нередко они стараются как можно раньше начать ползать.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале