Роль личности в команде

 Футбол является командной игрой, но почти всегда в коллективе есть яркие личности, являющиеся лидерами не только на поле, но и за его пределами. В большинстве случаев это помогает команде, но если звезда начинает «тянуть одеяло на себя», то жди беды. Тому яркое свидетельство ужасная игра сборной Аргентины на ЧМ-2018. Из-за натянутых отношений с Лионелем Месси в команду не попал Мауро Икарди, а Пауло Дибала не сыграл ни одной минуты. Их место заняли друзья Лео, которые откровенно опозорились.

Нужно ли держать в команде звезд?

Если будет проведена диагностика самооценки Роналду и Месси, то большинство скажет, что португалец эгоист, а аргентинец все делает для команды. На деле же получается наоборот. Из-за Лео Чемпионат мира пропустили два великолепных игрока, находящихся в прекрасной форме. А Роналду, даже получив травму в финале Евро-2016, продолжал помогать партнерам, делая подсказки с кромки поля. В итоге Португалии взяла вожделенный титул, к которому шла так много лет.

Важную роль играют вербальные и невербальные коммуникации в деловом общении. Если в команде есть полное взаимопонимание, то можно разыгрывать мяч неожиданно для соперников, не говоря ни слова. Достаточно показать партнеру жест, который будет понятен лишь ему. Неоднократно можно было видеть, как оригинальные розыгрыши стандартных положений ставили в тупик защиту соперника и приводили к взятию ворот.

На сайте http://com.pahorukov.info/ можно найти много полезной информации по поводу общения и поведения в коллективе в целом. Тренеры иногда вынуждены не брать игроков, которые великолепны на поле, но вносят деструктив в раздевалке. Именно поэтому Раджа Наинголлан смотрит ЧМ дома, а не борется вместе со сборной Бельгии за трофей. Он лучший опорник в своей стране, но привычка критиковать всех и вся раздражает партнеров, поэтому коуч решил не брать Раджу с собой.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале