2 июня – именинница Алекс Морган

 

Будущая спортсменка появилась на свет в городке Даймонд-Бар, что в штате Калифорния, и была младшей из троих дочерей в семье. С раннего детства она активно занималась различными командными видами спорта, в частности, футболом, баскетболом и волейболом.

Но, в подростковом возрасте Алекс окончательно остановила свой выбор на футболе и стала выступать за молодежный клуб «Сайпрес Элит». Еще будучи школьницей ей удалось добиться немалых успехов, а тренеры не раз отмечали высокие скоростные качества спортсменки. Прежде чем попасть в национальную сборную, девушка выступала за сборные команды своего округа и штата. В 17-ти летнем возрасте футболистка попала в юношескую сборную США, в возрастной категории игроков до 20 лет. После окончания школы Алекс обучалась на факультете политэкономии в Калифорнийском университете Беркли.

В студенческие годы Александра играла за университетскую команду под названием «California Golden Bears», была её лидером и лучшим бомбардиром. Параллельно девушка выступала за сборную США, в том числе, и на чемпионате мира. Алекс также не раз отмечалась в числе лучших игроков университетов Соединенных Штатов. В разное время, еще до начала своей профессиональной карьеры, футболистка успела выступить в составах нескольких полупрофессиональных клубов.

В 2011-м году Морган попала в «Western NewYork Flash», далее в её карьере были клубы «Сиэтл Сандерс Уимен», «Портланд Торнс», а также «Орландо Прайд», за который Морган выступает и поныне.

Алекс характеризуется как результативный нападающий, а основой техники её игры является высокая скорость. Морган также называют самой быстрой футболисткой США. Помимо успешной спортивной карьеры девушка также имеет немалое количество рекламных контрактов, и сотрудничает с такими брэндами как «Nike», «Панасоник», «Кока-Кола», а также является лицом сети магазинов «GNC». Также фотографии Алекс не редко украшают обложки и страницы спортивных глянцевых изданий, таких как «Sports Ilustrated». В качестве гостьи футболистка регулярно посещает различные телешоу и конкурсы юных талантов.

Добавим, что Морган в 2014-м году сочеталась законным браком со своим давним возлюбленным футболистом Сервандо Карраско.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале