Уругвай – Португалия. Прогноз на матч 1/8 финала ЧМ-2018

сборная Уругвая по футболу

Во втором матче 1/8 финала нынешнего мундиаля встретятся победитель группы A Уругвай и Португалия, ставшая второй в квартете B. Этот матч станет третьим в истории встреч уругвайской и португальской сборных, и пока статистика противостояния в пользу последних. В матчах с Уругваем португальцы одержали одну победу, а еще один матч завершился вничью.

Уругвай

Сборная Уругвая начала мундиаль с минимальной победы над Египтом, а после этого команда Табареса со счетом 1:0 обыграла Саудовскую Аравию. В заключительном матче группового этапа Уругвайцы разгромили хозяйку турнира сборную России, став таким образом победителем квартета A.

На групповой стадии уругвайцы забили пять мячей, ни разу при этом не пропустив в ответ. Четыре из пяти своих голов команда Табареса провела после розыгрыша стандартных положений, которые являются одним из козырей южноамериканской сборной. У Уругвая достаточно опытная и надежная линия обороны, которая позволяет команде при необходимости играть от соперника и действовать на контратаках. То же можно и сказать и про сборную Португалии, и в предстоящем матче многое будет зависеть от того, какая из команд попытается играть первым номером.

Португалия

Сборная Португалии стартовала на ЧМ-2018 с результативной ничьей в матче с Испанией. В той игре португальцы пропустили три мяча, но благодаря хет-трику Роналду команда Сантуша смогла избежать поражения. После этого Португалия не без проблем обыграла сборную Марокко, а в последнем туре «seleção das quinas» на последних минутах упустили победу над Ираном, сыграв с азиатской сборной вничью.

сборная Португалии по футболуКак и Уругвай, сборная Португалии забила на групповой стадии пять мячей, но при этом подопечные Сантуша много пропускали. В среднем португальская сборная пропускает 1,33 гола за игру, поэтому и в матче с уругвайцами Роналду и компания вряд ли смогут уберечь свои ворота.

И Португалия, и Уругвай почти одинаково играют на втором этаже. Обе команды выигрывают 57% единоборств в воздухе, при этом средний рост футболистов нынешних соперников тоже примерно равен и составляет 181-182 см.

Уругвай – Португалия: прогноз

Обе команды близки по стилю игры и почти равны по уровню и составу. И у Уругвая, и у Португалии в линии атаки играют футболисты топ-уровня, которые могут за счет индивидуальных действий сделать результат, но в матчах плей-офф многое зависит от командных взаимодействий. В предстоящем матче уругвайцы и португальцы не станут рисковать и будут выжидать ошибки соперника, поэтому основное время игры может завершиться вничью, а победитель пары будет определяться в овертайме или серии пенальти.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале