Испания – Россия. Прогноз на матч 1/8 финала ЧМ-2018

Сборная России1 июля сборная России впервые в своей новейшей истории сыграет в плей-офф ЧМ по футболу. Соперником российской команды по 1/8 финала турнира будет Испания, которая по итогам первой стадии финальной части мундиаля стала победителем группы B.

Россия встречалась с «красной фурией» шесть раз и ни разу не одержала победу. Четыре встречи российской и испанской сборных завершились победой «фурии», а еще два матча закончились вничью. Последняя встреча Испании и России состоялась в ноябре 2017 года и тогда был зафиксирован счет 3:3.

Испания

На ЧМ-2018 Испания считается одним из фаворитов, но на групповом этапе «красная фурия» одержала только одну победу. В первом туре «фурия» сыграла вничью с Португалией, после чего испанцы не без проблем обыграли команду Ирана. В заключительном туре Испания только на последних минутах спаслась от поражения в матче с Марокко, что говорит о наличии у команды Йерро слабых мест. «Красная фурия» часто заигрывается впереди и при быстрой контратаке соперника испанские футболисты часто допускают ошибки, которые приводят к голу. Также стоит отметить, что голкипер Испании Де Хеа сейчас пребывает не в лучшей форме и на групповом этапе он был далек от своей лучшей игры.Сборная Испании

Нынешняя сборная Испании – лидер ЧМ-2018 по владению мячом, и в среднем «красная фурия» контролирует мяч 78,8% игрового времени. Также испанцы лучшие на турнире по точности передач (91,3%) и по их количеству (2277). Именно игра в пас и контроль мяча являются главными козырями Испании, и в матче в Россией команда Йерро вряд ли откажется от своей привычной тактики. 45% атак сборной Испании проходит через левый фланг, где играет Альба и куда часто смешается Иско, при этом и Иньеста иногда предпочитает играть немного левее центра. Концентрация сил испанцев на левом фланге даст больше нагрузки на Марио Фернандеса и Самедова, но в то же время это может дать больше пространства для Жиркова, Черышева и Головина, который также предпочитает играть на левом полуфланге.

В среднем испанцы наносят по 16,3 удара в направлении ворот и 5,3 удара в створ за игру. Средняя результативность «красной фурии» составляет 2 года за матч, при этом пропускают испанцы тоже много – 1,67 за матч. Два из пяти голов Испания пропустила от Ирана и Марокко, поэтому и у России в предстоящей игре должны быть шансы для взятия ворот.

Россия

До начала третьего тура группового этапа ЧМ сборная России была самой результативной командой турнира и имела лучшую разницу мячей, но после этого команда Черчесова разгромно уступила Уругваю и испортила себе статистику. Несмотря на это, Россия остается лучшей командой ЧМ-2018 по игре в воздухе, что может дать ей некоторые преимущества в матче с Испанией. В среднем «красная фурия» выигрывает 49% верховых единоборств, в то время как у России данный показатель равен 65%, и это может стать одним из главных козырей команды Черчесова.

Сборная России по футболуБольшинство предыдущих соперников сборной России по уровню уступали сборной Испании, однако «красная фурия» не выглядит непобедимой командой. Матч против Марокко показал, что при быстром переходе из обороны в атаку у команды Черчесова могут появиться шансы для взятия ворот. В матче с Испанией сборную России будут поддерживать 80-тысячные «Лужники», что является немаловажным фактором, однако для достижения приемлемого результата хозяевам турнира придется отдать на поле все силы.

Испания – Россия: прогноз

Сборная Испании является явным фаворитом этого матча и с большой долей вероятности именно команда Йерро пройдет в четвертьфинал. При этом и у «красной фурии» достаточно проблем в обороне, которыми при должной подготовке команда Черчесова может воспользоваться. Наиболее вероятным исходом в этой встречи выглядит победа Испании, но при этом Россия должна забить.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале