Ведем учет рабочего времени

 В современном бизнесе учет рабочего времени является достаточно важной составляющей. Средства производства любой компании – это сотрудники, а сама продукция – время и компетенция каждого сотрудника. Руководители должны знать максимальную выработку в часах на протяжении всего месяца, какой будет себестоимость одного часа работы, а также какой окажется утилизация ресурсов. Чтобы владеть данной информацией понадобится вести учет рабочего времени.

Для чего нужен учет рабочего времени?

Прежде всего, с целью управления утилизацией, которая является отношением доли оплачиваемого времени к общему рабочему времени работника. С помощью показателя утилизации можно мотивировать работников компании, рассчитать себестоимость часа, планировать и управлять развитием специалистов компании. Можно также оценить влияние на рентабельность бизнеса с использованием специального калькулятора, который представлен в интернете.

Учет рабочего времени также помогает управлять экономией. В сфере услуг затраты на работников компании часто достигают немалых объемов. По этой причине во время оценки бюджетных затрат на проект либо операционную работу нужна грамотная организация учета рабочего времени. Когда организация напрямую реализует свои услуги, тогда учет рабочего времени будет основой управления экономикой. Не имеет значения будет это с фиксированной либо повременной оплатой за услуги. Если не осуществлять учет рабочего времени, то планирование и контроль окажутся невозможными.

Важную роль учет рабочего времени играет не только для штатных, но и внештатных сотрудников, среди которых подрядчики, фрилансеры. Их труд будет оплачиваться чаще всего почасово. Это дает возможность отслеживать переработки, другие показатели, которые важны при расчете зарплаты.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале