Швейцария сыграла вничью с Коста-Рикой и стала второй в группе E ЧМ-2018

Швейцария - Коста-Рика

Сборная Коста-Рики в последнем туре группы E отобрала очки у сборной Швейцарии. Костариканцы, не имевшие турнирной мотивации, сумели навязать швейцарской сборной борьбу и в итоге набрали свое единственное очко на турнире.     

Несмотря на статус аутсайдера, в первом тайме сборная Коста-Рики активнее действовала впереди и еще до 10-й минуты несколько раз могла открывать счет. Сначала Гамбоа чуть не отправил мяч головой в нижний угол, но спас голкипер, а потом Колиндресу помешала забить перекладина. Ближе к середине тайма Швейцария стала чаще подходить к штрафной соперника и на 31-й минуте открыла счет. Эмболо успел на навес с правого фланга и из района дальней штанги сделал скидку в центр, откуда Джемаили в касание пробил уже по пустым воротам.

Во втором тайме Коста-Рика сумела сравнять счет. На 57-й минуте Уостон выпрыгнул выше соперников после подачи с углового и головой вогнал мяч в сетку. У Швейцарии мог ответить Шакири, но после его выстрела костариканцев спасла перекладина ворот. В концовке матча команда Владимира Петковича снова вышла вперед благодаря голу Дрмича, но тут же получила пенальти в свои ворота, который реализовал Руис.

Набрав пять очков, Швейцария вышла в 1/8 финала со второго места, а сборная Сербии с тремя очками покидает турнир. В плей-офф Швейцарии предстоит сыграть со сборной Швеции.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале