Три причины, по которым Германия не смогла выйти из группы ЧМ-2018

сборная Германии

За свою историю сборная Германии участвовала в 19 чемпионатах мира по футболу, и 12 из них она завершала в качестве медалиста. С турнира 1934 года, который был для Германии первым, немецкая сборная регулярно преодолевала групповую стадию, но ЧМ в России прервал эту традицию. Начав турнир с поражения от Мексики, Германия сумела вырвать три очка в матче со Швецией и в последнем туре группы F немецкой сборной предстояло сыграть с главным аутсайдером – Южной Кореей.

Результат этой игры стал неожиданным для не только для болельщиков, но и для самих футболистов, причем выступавших как за Германию, так и за Южную Корею. На протяжении всей игры азиатская команда много атаковала и создавала моменты у ворот Нойера, до конца основного времени забить в ворота немецкой сборной южнокорейской сборной не удалось. Зато удалось забить на добавленным минутах. сборная ГерманииПервый мяч забил Ким Юнь Квон и здесь не обошлось без помощи видеоповтора. Арбитр сначала зафиксировал офсайд, но после консультации с видеоассистентами принял решение засчитать мяч. Второй гол сборной Южной Кореи подрал Нойер, который выбежал из своих ворот практически к штрафной соперника и потерял мяч в попытке дриблинга, а после этого корейцы спокойно довели мяч до пустых ворот. С финальным свитском был зафиксирован счет 2:0 в пользу Южной Кореи, что означало конец традиции, длившейся 84 года, и сейчас мы приведем три причины, по которым это случилось.  

 Лёв ошибся с графиком

Наставник сборной Германии на всех крупных турнирах пытается делать расчет на длинную дистанцию. Он готовит команду так, чтобы в оптимальную форму она входила ближе к решающим стадиям плей-офф, и часто немецкая сборная набирала кондиции по ходу группового этапа. Но в этот раз расчеты Лёва оказались неверными и Германия прошла всю групповую стадию с плохой физической готовностью, что особенно было видно в матче с Южной Кореей. Азиатская сборная, которая до этого проиграла все матчи стадии, была свежее команды Лева на протяжении всего игрового времени, а голы в добавленное время только подчеркивают плохую физическую готовность Германии.   

Отсутствие лидеров

сборная ГерманииС тех пор, как сборную Германии покинули Швайнштайгер, Ламм и Клозе, в сборной Германии фактически не осталось игроков с лидерскими качествами. Мюллер с этой ролью не справился, Озил часто не может мотивировать даже себя, а Кроос при всех своих качествах не обладает необходимой харизмой. Некоторое время роль лидера на себя примерял Нойер, но позиция голкипера часто не позволяла ему оказывать непосредственное влияние на партнеров во время матча.   

Неопределенность с составом

За три матча групповой стадии мундиаля в составе сборной Германии сыграли 20 человек из 23 заявленных. Только Маттиас Гинтер, а также вратари Трапп и Тер Штеген не получили своих игровых минут, а все остальные футболисты появлялись на поле. Как оказалось, постоянная ротация состава отрицательно сказалась на игре Германии, которая в итоге провалила турнир.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале