Чего ждать от Чемпионата Беларуси?

 Сейчас весь футбольный мир с интересом наблюдает за проходящим Чемпионатом мира по футболу. Во всех внутренних соревнования действует перерыв на время турнира. Во все, кроме Чемпионата Беларуси. Сыграно уже 13 туров и лидерство ожидаемо захватило БАТЭ. В прошлом году борисовчане лишь по дополнительным показателям обошли столичное «Динамо», так что теперь им нужно наращивать отрыв с самого начала, чтобы не доводить дело до подсчета разницы мячей.

Как команды готовятся к Еврокубкам?

Тот факт, что чемпионат не ушел на перерыв дает белорусским командам преимущества на международной арене. Они будут лучше подготовлены к квалификационным матчам, которые стартуют уже в июле. Жителям тоже стоит готовиться к зиме заранее, так что купить в Минске алюминиевый радиатор можно прямо сейчас. Тогда вопрос с системой отопления будет решен задолго до наступления холодов.

В Лиге Чемпионов в очередной раз выступит БАТЭ. Точнее он будет стараться пройти в основной раунд через квалификацию, а сделать это с текущего сезона очень непросто, поскольку из-за проведенной реформы осталось всего 6 вакантных мест. Так что заруба должна быть ничуть не хуже решающих стадий основного турнира. В случае успеха команда из Борисова сможет гордиться собой.

В Лиге Европы попробуют пробиться в основной раунд «Шахетр» из Солигорска, а также минское и брестское «Динамо». Горняки в прошлом году имели реальнейшие шансы, на чемпионство, но неудача за тур до финиша откинула их на 3 место. Этот сезон «Шахтер» начал плохо, поэтому уже отстает от лидера на 7 баллов и вряд ли сможет включиться в чемпионскую гонку. Минчане идут вторыми с отставанием в 4 пункта, а брестские динамовцы увязли в середине таблицы. Так что самые большие надежды Беларуси снова ложатся на БАТЭ. Но в футболе бывают разные чудеса, так что остальные клубы тоже могут преподнести приятный сюрприз.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале