Вратарь Египта Эль-Хадари на ЧМ установил два новых рекорда

Эссам Эль-ХадариГолкиперу национальной сборной Египта Э. Эль-Хадари покорился еще один рекорд.

Выйдя на заключительную игру «фараонов» на российском мундиале сорокапятилетний вратарь стал самым возрастным футболистом принявшем участие в финальной стадии турнира за все время. Благодаря этому пало достижение коллеги по амплуа Эссама колумбийца Ф. Мондрагона, которое он установил на прошлом ЧМ на полях Бразилии. Его возраст на момент выхода на поле составлял сорок три года.

Примечателен тот факт, что на текущем мировом форуме имеется три наставника национальных сборных, которые младше кипера египтян. Это главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес, являющийся одногодкой Хадари (1973 г.р.), только вратарь уже успел отпраздновать свой 45-й День Рождения 15 января, а итальянскому специалисту предстоит отпраздновать свой юбилей 13 июля, серб Младен Крстаич (1974 г.р.) и самый молодой наставник сборной Сенегала Алиу Сиссе (1976 г.р.).

Напомним, что Эль-Хадари принадлежит мировое достижение по количеству международных матчей, которое он улучшил в поединке со сборной Саудовской Аравии, доведя их число до 159. Сверхопытный вратарь не смог помочь своей сборной, которая проиграв со счетом 2:1 выбывает из турнира с нулевым очковым балансом.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале