Хорватия набрала максимальное количество очков в группе D ЧМ-2018

Исландия - ХорватияСборная Хорватии в последнем туре группы D сумела обыграть Исландию и завершила этап с максимальным количеством очков. «Шашечные» вышли на поле достаточно экспериментальным составом, однако на стиле игры команды Златко Далича это почти не отразилось. Хорваты больше держали мяч, в то время как «викинги» в своем привычном стиле старались действовать на контратаках.

В первом тайме Исландия меньше владела мячом, но при этом создала больше моментов. До перерыва у «викингов» могли отличиться Бьярнассон и Финнбогасон, но вратарь «шашечных» сыграл надежно. У Хорватии в атаке почти ничего не получалось и даже присутствие на поле Модрича не могло исправить ситуацию.

После перерыва Хорватия повела в счете. Бадель разогнал атаку из центра поля, Пиварич поддержал слева и вошел в штрафную, после чего последовала передача в район одиннадцатиметровой отметки, откуда подоспевший Бадель отскоком от газона вогнал мяч в сетку. На 75-й минуте сборная Исландии заработала пенальти, который реализовал Г. Сигурдссон, после чего интрига в группе D обострилась.Исландия - Хорватия К тому моменту в параллельном матче Нигерия – Аргентина тоже была ничья от выхода в 1/8 финала со второго места «викингов» отделял всего один гол, однако на последних минутах Исландия снова пропустила. Бадель из центра поля выполнил передачу на ход Перишичу, Иван ворвался в штрафную и на силу ударил в дальний угол исландских ворот без шансов для вратаря.

В итоге «шашечные» набрали девять очков и с первого места вышли в 1/8 финала, где команда Златко Далича сыграет с Данией. «Викинги» с одним очком заняли четвертое место в квартете и прекратила свои выступления на турнире.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале