Аргентина вышла в плей-офф ЧМ-2018

Лео МессиАргентина, дважды потерявшая очки на старте турнира, только в третьем туре группы D сумела добыть первую победу, которая в итоге принесла ей место в плей-офф. Соперником команды Сампаоли была сборная Нигерии, до игры в равной степени претендовавшая на 1/8 финала и при ничейном исходе поединка проходившая дальше.   

С первых минут аргентинцы пошли вперед и начали осаждать штрафную площадь африканской команд, что в итоге привело к голу на 14-й минуте. Банега выполнил заброс на Месси, Лео обработал мяч коленом и, сблизившись с вратарем, с правой ноги катнул снаряд в секту. Примечательно, что этот гол стал сотым на ЧМ-2018.

Гол НигерииПосле этого «альбиселесте» контролировали игру и практически не давали сопернику покидать свою половину поля, создав еще несколько моментов. До перерыва мог отличиться Игуаин, однако Гонсало при выходе один на один столкнулся с голкипером и не использовал свой шанс. В этом же эпизоде вратарь сборной Нигерии получил повреждение головы и только после помощи врачей он смог вернуться в игру.

Через шесть минут после перерыва Аргентина оказалась в непростом положении. При подаче углового у ворот «альбиселесте» Маскерано свалил соперника в штрафной и Мозес с пенальти сравнял счет. Для Месси и компании этот гол мог стать роковым ведь при ничейном счете в плей-офф выходила Нигерия, но вместо того, чтобы пойти вперед с удвоенными силами, аргентинцы держали мяч на половине поля африканцев без особого продвижения вперед. Активен был Месси, который при отсутствии поддержки партнеров пытался тащить мяч сам, однако большинство его проходов заканчивалось потерей.

Сборная АргентиныВсе решилось в концовке матча. На 86-й минуте Г. Меркадо с правого фланга выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, и подключившийся к атаке Рохо в касание низом отправил мяч в угол. На последних минутах сборная Нигериии пыталась организовать подобие штурма, но аргентинские защитники больше не ошибались.

Победа принесла Аргентине второе место в квартете и теперь команда Сампаоли сыграет в 1/8 финала против сборной Франции. Нигерия, набравшая на групповой стадии три очка, стала третьей и выбыла из турнира.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале