Уругвай – Россия. Пять выводов из матча ЧМ-2018

Россия в заключительном туре группы А разгромно уступила Уругваю. Подопечные Черчесова большую часть игры провели в меньшинстве, и в итоге потерпели поражение со счетом 3:0.

Черчесов ошибся со Смольниковым

Игорь СмольниковВ последнем туре группы наставник сборной России решил дать передышку Марио Фернандесу и на правом фланге обороны появился Игорь Смольников. Как оказалось, это решение Черчесова оказало непосредственное влияние на результат игры, ведь именно с фланга игрока «Зенита» на 10-й минуте пришла контратака, после которой был назначен штрафной, приведший к первому голу. В матче с Уругваем Игорь заметно нервничал, из-за чего часто ошибался и к 36-й минуте заработал две желтые карточки, оставив свою команду в меньшинстве. Примечательно, что после появления на поле Фернандеса сборная России даже вдесятером выглядела лучше, чем со Смольниковым в составе.

Уругвай выиграл на классе

Сборная УругваяВ первых двух матчах группового этапа российская сборная одержала две уверенные победы с общим счетом 8:1. Это стало причиной некоторой переоценки команды Черчесова со стороны болельщиков, хотя уровень соперников в первых играх был явно ниже уровня сборной Уругвая. В третьем туре сборной России пришлось столкнуться с командой, которая имеет в своем составе футболистов из ведущих клубов Европы, и именно разница в классе сыграла решающую роль. Сборная России старалась действовать в том же ключе, что и в предыдущих матчах, делая ставку на прессинг и самоотдачу. Несколько раз это позволяло российским футболистам создавать моменты, но им не хватило индивидуального мастерства. В то же время Уругвай использовал свои сильные стороны, и не показав своей лучшей, игры сумел добиться разгромной победы. Стоит добавить, что счет этого матча мог быть и крупнее, если бы Суарес и Кавани сумели реализовать все свои моменты.

Дзюба – лучший игрок ЧМ-2018 по борьбе в воздухе

Федор СмоловДзюба в матче с Уругваем выиграл 12 единоборств в воздухе и теперь на его счету 22 выигранных верховых дуэли, что является лучшим показателем на нынешнем мундиале. При этом Артем сыграл только два полных матча и в общей сложности провел на поле 189 минут. Это дает ему преимущество над иранцем Азмуном, у которого также 22 выигранных дуэли на втором этаже, однако на турнире он отыграл на 81 минуту больше.

Уругвай перебегал Россию

Уругвай - РоссияДо начала третьего тура сборная России была самой бегающей командой на турнире. В среднем команда Черчесова пробегала 116,6 км. за матч, в то время как аналогичный показатель у Уругвая был равен 103,5 км. за матч. В очной встрече этих команд лучшие показатели по пробегу оказались у Уругвая, который пробежал на 3 км. больше, чем сборная России. Здесь стоит отметить, что у российской сборной не играл Головин, который до третьего тура был лучшим игроком ЧМ-2018 по дистанции пробега.

Смолов не вписывается в игру Черчесова

Федор СмоловФедор Смолов вышел на замену в матче с Уругваем и снова не смог вписаться в игру. Нападающий «Краснодара» часто затягивал с принятием решения и терял мяч. Даже то, что за полчаса игры Федор умудрился стать лучшим дриблером матча с тремя обводками, говорит о непонимании Смоловым тактической задумки тренерского штаба. Как и в предыдущих матчах, он действовал больше на себя, а не на команду, что и приводило к регулярным потерям и обрезкам.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале