Символическая сборная 2 тура группового этапа ЧМ-2018

Вратарь: Руй Патрисиу

Руй Патрисиу

Команда: Португалия

Возраст: 30 лет

Патрисиу начинал ЧМ-2018 в качестве представителя «Спортинга», но через три для после первого матча на мундиале он расторг контракт с лиссабонским клубом, а уже ко второму туру Руй подошел как игрок «Вулверхэмптона». Причиной этого стал конфликт игрока с президентом «Спортинга», который, по слухам, был одним из организаторов нападения группы фанатов на футболистов клуба. Несмотря на все эти события, Патрисиу подошел ко второму туру подошел в хороших кондициях и отстоял на ноль в непростом для сборной Португалии матче с Марокко, совершив при этом четыре сейва.

Левый защитник: Марсело

Марсело

Команда: Бразилия

Возраст: 30 лет

Во втором туре сборная Бразилии сумела на последних минутах дожать команду Коста-Рики и одержать свою первую победу на мундиале. Одним из лучших футболистов в этом матче был Марсело, который существенно прибавил после первого тура. Латераль бразильской сборной стал лучшим на поле по точным передачам с 96 пасами, а также вторым по обводкам с тремя успешными попытками. Также стоит отметить, что Марсело показал несвойственную для него статистику выигранных единоборств в воздухе (3), а кроме этого он отметился двумя ключевыми передачами.

Центральный защитник: Джон Стоунз

Джон Стоунз

Команда: Англия

Возраст: 24 года

Несмотря на итоговый счет матча между Англией и Тунисом, защитники команды Саутгейта не просиживали без работы. За 90 минут игры панамская сборная нанесла по воротам «трех львов» восемь ударов и в итоге забила один гол, но при этом пропустила от англичан сразу шесть мячей. Два из этих голов забил центрбек Стоунз, который сначала замкнул подачу с углового, а потом добил мяч в ворота после удара Кейна. Также на счету Джона пять выносов, и в составе англичан он был вторым по этому показателю.

Центральный защитник: Кеннет Омеруо

Кеннет Омеруо

Команда: Нигерия

Возраст: 24 года

Защитник «Челси», отыгравший сезон 2017/18 в турецком «Касымпаша» на правах аренды, в матче с Исландией был одним из лучших в составе сборной Нигерии сразу по некоторым показателям. Омеруо был лидером по количеству выносов (7) и перехватов (3), а также стал вторым в нигерийской команде по количеству отборов с шестью успешными попытками.

Правый защитник: Рамин Резаэян

Рамин Резаэян

Команда: Иран

Возраст: 28 лет

Сборная Ирана почти весь матч против Испании провела у своих ворот владела мячом всего 22,3% времени. Несмотря на это, иранская команда оказалась для «красной фурии» не самым простым соперником, и в итоге испанцы сумели забить только один мяч. Одном из тех, кто помешал Испании воплотить тотальное игровое преимущество в забитый мяч, стал Резаэян, совершивший в этом матче шесть отборов и четыре выноса.

Центральный полузащитник: Лука Модрич

Модрич

Команда: Хорватия

Возраст: 32 года

Сборная Хорватии во втором туре показала один и своих лучших матчей за последнее время и разгромила Аргентину, существенно снизив шансы «альбиселесте» на выход из группы. Главным козырем «шашечных» в этом матче были командные взаимодействия как при обороне, так и при атаке. Но были и те игроки, которые заметно выделялись на фоне остальных футболистов сборной Хорватии. Одним из них был капитан «шашечных» Лука Модрич, который не только отрабатывал по всему полю, но и забил один из голов.

Центральный полузащитник: Иван Ракитич

Иван Ракитич

Команда: Хорватия

Возраст: 30 лет

Наряду с Модричем, Иван контролировал игру «шашечных» в матче с Аргентиной из центра поля, но по позиции он играл немного ближе к обороне. Ракитич совершил четыре отбора и трижды успешно пошел в обводку, а в концовке матча он отметился еще и забитым мячом.

Атакующий полузащитник: Эден Азар

Эден Азар

Команда: Бельгия

Возраст: 27 лет

В матче против Туниса 27-летний полузащитник занес в свой актив два забитых мяча, один из которых был забит с пенальти. Также Эден стал лучшим на поле по успешным обводкам (5) и вторым по ключевым пасам (3) после Кевина Де Брейне.

Нападающий: Ромелу Лукаку

Ромелу Лукаку

Команда: Бельгия

Возраст: 25 лет

Для двух голов в матче с Тунисом Р. Лукаку понадобилось всего два удара по воротам соперника. Также Ромелу стал лидером по выигранным единоборствам в воздухе. На его счету пять выигранных дуэлей, четыре из которых он прошли при атакующих действиях сборной Бельгии.

Нападающий: Ахмед Муса

Ахмед Муса

 

Команда: Нигерия

Возраст: 25 лет

Игрок «Лестера», отыгравший вторую половину минувшего сезона в ЦСКА, после матча признался, что именно тренерский штаб «армейцев» помог ему подойти к мундиале в оптимальной форме. В матче с Исландией Ахмед впервые появился в стартовом составе сборной Нигерии на ЧМ-2018 и сразу же отметился дублем. В этой встрече нигериец мог забивать и третий мяч, но «викингов» после его удара спас каркас ворот.

Нападающий: Гарри Кейн

Гарри Кейн

Команда: Англия

Возраст: 24 года

В матче с Панамой центрфорвард сборной Англии оформил хет-трик и по итогам второго тура ЧМ стал единоличным лидером списка бомбардиров. Два из трех своих голов Гарри забил с пенальти, а третий мяч был записан на Кейна из-за рикошета после удара Лофтус-Чика. Примечательно, что для хет-трика английскому нападающему понадобилось всего три удара в направлении ворот панамской сборной.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале