Три причины, по которым сборная России может обыграть Уругвай

Сборная РоссииВ заключительном туре группы A будут встречаться два лидера квартета – Уругвай и Россия. Обе команды досрочно обеспечили себе место в плей-офф и в этой игре будет определяться, кто из соперников завершит групповой этап на первом месте, а кто станет вторым. Сборной России, у которой сейчас лучшая разница мячей, будет достаточно всего одного очка, в то время как южноамериканской команде нужна будет только победа.

Несмотря на то, что в двух первых матчах группы команда Черчесова показала уверенную игру, а Уругвай обе свои победы одержал с минимальным счетом, сборную России сложно считать фаворитом этой встречи. Однако, у России есть и свои козыри, которые могут привести ее к победе.

Россия превосходит Уругвай в физподготовке

Александр ГоловинСборная России на данный момент показывает едва ли лучшую физическую готовность среди команд-участниц турнира. В двух первых матчах команда Черчесова пробежала 233,2 км, что на 25,8 км. больше пробега сборной Уругвая в двух предыдущих турах. Как будут подготовлены команды к третьей игре этапа покажет только сам матч, но уже сейчас заметно, что Черчесов пытался вывести свих футболистов на пик формы к началу групповой стадии, в то время как наставник уругвайцев Табарес мог постараться сделать ставку на постепенный набор кондиций по ходу турнира с расчетом на пик к началу плей-офф. В этом случае Уругвай может прибавить к третьему туру, и тогда российская сборная может столкнуться с проблемами.

Сборная России – лучшая команда ЧМ-2018 по игре в воздухе  

Артем ДзюбаПосле двух туров сборная России занимает первое место среди 32 команд-участниц по выигранным единоборствам. В среднем за одну игру российские футболисты выигрывают 35,5 воздушных дуэлей, в то время как Уругвай по этому показателю занимает 21 место с 16,5 выигранными единоборствами за матч. При этом в процентном соотношении выигранных единоборств преимущество России уже не так велико. Команда Черчесова выигрывает 67% верховых дуэлей, в то время как подопечные Табареса были успешными в 62% единоборств на втором этаже. Это говорит о том, что сборная Уругвая также сильна при борьбе в воздухе, однако в матчах с теми же соперниками Россия была лучше.  

Россия будет сильнее мотивирована

На домашнем мундиале сборная России уже сумела добиться своего лучшего результата на мундиалях в новейшей истории. В 1986 году на турнире в Мексике сборная СССР, правопреемницей которой является нынешняя сборная России, выиграла свою группу и прошла в следующий этап, после чего ни советская, ни российская сборная не могли добиться подобного. Сейчас сборная России, выполнившая задачу минимум, при поддержке родных трибун будет стараться выиграть свою группу, что не только обрадует болельщиков, но и может сыграть на руку команде Черчесова в плей-офф.  

Уругвай – Россия: прогноз

Сборная РоссииУругваю в этом матче будет нужна только победа, но Табарес может перед началом плей-офф может поберечь некоторых своих лидеров, ведь на момент начала матча командам не будут известны их соперники по следующей стадии. Черчесов также может провести ротацию состава, однако у сборной России более ровный состав, поэтому точечные замены не должны сказаться на игре. В том случае, если Уругвай даст передышку нескольким ключевым футболистам, российская сборная вполне может замахнуться на победу. Прогноз: победа России в один мяч.    

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале