Наслаждаемся ЧМ-2018 по футболу

 Существует огромное количество услуг, которые сегодня становятся все востребованнее. Не каждый может похвастаться, что бегло говорит на разных иностранных языках. Вот почему предложение от бюро переводов IDIOMA никогда не утратит популярности. На ЧМ приезжает огромное количество иностранцев, которые плохо говорят по-русски. Индивидуальный устный переводчик (специалист может помочь и целой группе) становится настоящим спасением. С ним вы точно не потеряетесь и не попадете в различные ситуации.

Однако ЧМ – это прежде всего футбольные баталии, которые запоминаются на долгие годы. О них помнят даже после того, как проходит следующий Чемпионат Мира. Некоторые матчи, сыгранные еще в ХХ веке, все еще обсуждаются (знаменитый финал 1966-го или ¼ финала Аргентина – Англия). Сегодня мы поговорим о матчах ЧМ, которые уже завершились. Тем более, что пища для рассуждений появилась приличная.

Сомбреро и сосиски

Какой же ЧМ без сенсационных матчей? В группе F (последние сборные, сыгравшие на 23.06) гром грянул еще в I туре. Ацтеки сошлись в противостоянии с нынешним чемпионом мира и неожиданно почти для всех выиграли 1:0. И моментов в контратаках хватило бы еще на 1-2 гола, вот только мексиканцы ограничились лишь одним взятием ворот.

А вот немцы в первом своем матче на российском ЧМ расстроили. Вроде бы и атаковали много, но все как-то бестолково. И все же Очоа в нескольких моментах сб. Мексики спас. И у многих сразу же перед глазами пронеслись его игры на минувшем ЧМ.

В параллельном матче сенсации не произошло. Шведы, которые в 2-матчевом противостоянии оставили без Чемпионата мира итальянцев, обыграли южнокорейскую сборную. И даже Сон из английского «Тоттенхэма» не помог, хотя и старался. Единственный гол скандинавская дружина забила с пенальти во 2-м тайме. 11-метровый реализовал Гранквист, которого в России очень даже хорошо знают. А вот сам пенальти оказался фактически глупым, так опасно играть в своей штрафной, рискуя нарваться на фол, было со стороны игрока Южной Кореи совсем необязательно.

А во 2-м туре немцы на последних секундах вырвали победу у Швеции (2:1) и теперь имеют отличные шансы на проход в плей-офф.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале