10 клубов с наибольшим количеством воспитанников на ЧМ-2018

«Црвена Звезда»

Воспитанников на ЧМ-2018: 6

Александар КоларовСамый титулованный клуб Сербии делегировал на мундиаль в России шесть своих воспитанников. Все из них выступают за сербскую сборную, которой на ЧМ-2018 попалась непростая группа с Бразилией, Швейцарией и Коста-Рикой. Стоит отметить, что воспитанником «звезды» является и капитан сборной Сербии Александар Коларов.    

 

Воспитанники: Александар Коларов, Лука Йович, Марко Дмитрович, Владимир Стойкович, Марко Груич, Урош Спаич.

«Бенфика» (Лиссабон)

Воспитанников на ЧМ-2018: 6

В системе «Бенфики» воспитывались шесть участников нынешнего мундиаля. Пять из них оказались в заявке сборной Португалии, а один приехал на ЧМ со сборной Бразилии. Стоит отметить, что среди воспитанников «Бенфики» есть и один чемпион России сезона 2017/18 – Ману Фернандеш.

Воспитанники: Мануэл Фернандеш, Рубен Диаш, Бернарду Силва, Мариу Руй, Гонсалу Гедеш, Эдерсон.

«Реал» (Мадрид)

Воспитанников на ЧМ-2018: 6

Денис ЧерышевКак и «Бенфика», «Реал» воспитал шесть участников ЧМ-2018. Большинство из них приехали на мундиаль в качестве футболистов сборной Испании, но для одного из этой шестерки турнир является домашним. Речь идет о Денисе Черышеве, который свой футбольный путь начал в молодежке «сливочных», а сейчас выступает за «Вильярреал». На ЧМ Денис уже успел себя проявить, отличившись дублем в матче с Саудовской Аравией и став лучшим игроком этой встречи по версии ФИФА . После он расписался в воротах Египта, став одним из лучших бомбардиров групповой стадии. Также воспитанником «Реала» является игрок сборной Марокко Ашраф Хаками.

Воспитанники: Начо, Денис Черышев, Родриго, Дани Карвахаль, Ашраф Хаками, Лукас Васкес.

«Штутгарт»

Воспитанников на ЧМ-2018: 6

Футбольная академия «Штутгарта» воспитала шесть участников российского мундиаля. Пятеро из них сыграют на ЧМ в составе сборной Германии, причем такие футболисты как Киммих, Хедира и Вернер будут игроками основы. Один футболист из академии «Штутгарта» — Дегенек, представляет сборную Австралии.

Воспитанники: Джошуа Киммих, Милош Дегенек, Сами Хедира, Тимо Вернер, Себастьян Руди, Марио Гомес.

«Дефенсор Спортинг»

Воспитанников на ЧМ-2018: 8

Клуб «Дефенсор Спортинг», четырежды становившийся чемпионом Уругвая, воспитал восьмерых участников ЧМ-2018. Все воспитанники этого клуба представляют на российском мундиале сборную Уругвая, которая является соперником сборной России по групповому этапу.

Воспитанники: Диего Годин, Мартин Касерес, Макси Перрейра, Диего Лаксальт, Гастон Сильва, Макси Гомес, Джорджиан де Арраскаэта, Мартин Сильва.

«Аль-Ахли»

Воспитанников на ЧМ-2018: 8

Как и в случае с «Дефенсор Спортинг», клуб «Аль-Ахли» воспитал восемь участников ЧМ-2018 и все они представляют одну сборную. Речь идет о команде Египта, которая до второго тура группы A считалась прямым конкурентом сборной России в борьбе за путевку в плей-офф турнира, однако в очной встрече команда Черчесова смогла одержать победу с уверенным счетом 3:1.  

Воспитанники: Кахраба, Шериф Экрами, Амр Варда, Мохамед эль-Шенави, Трезеге, Айман Ашраф, Рамадан Собхи, Саад Самир.

«Динамо» (Загреб)

Воспитанников на ЧМ-2018: 9

Лука МодричЗагребское «Динамо» подарило миру не одно поколение талантливых футболистов. К ЧМ-2018 эта команда воспитала девять футболистов, при этом все из них выступают на мундиале за сборную Хорватии. Шесть из девяти этих футболистов приняли участие в победном для Хорватии матче против сборной Аргентины, который подарил «шашечным» путевку в 1/8 финала турнира.

Воспитанники: Йосип Пиварич,Ведран Чорлука, Андрей Крамарич, Шиме Врсалько, Милан Бадель, Деян Ловрен, Лука Модрич, Тин Едвай, Матео Ковачич.

«Барселона»

Воспитанников на ЧМ-2018: 11

Футбольная академия «Барселоны» уже много лет считается одной из сильнейших в мире. Филиалы этой футбольной академии расположены во многих странах мира, а лучшие попадают в «Ла-Масию» — главную школу клуба. Из воспитанников «Барсы», выступающих на ЧМ-2018, вполне можно собрать боеспособную команду, которая могла бы показать неплохой результат на турнире. На нынешнем мундиале «блауграна» представлена игроками пяти сборных.

Воспитанники: Серджи Бускетс, Кейта Бальде, Пепе Рейна, Джованни Дос Сантос. Лионель Месси, Жорди Альба, Джонатан Дос Сантос, Андрес Иньеста, Жерар Пике, Ли Сын У, Тьяго Алькантара.

«Саприсса»

Воспитанников на ЧМ-2018: 13

Кейлор НавасСборная Коста-Рики стала одним из открытий на прошлом мундиале в Бразилии. Некоторые из ее футболистов после окончания прошлого турнира получили выгодные контракты от европейских клубов, в том числе и Кейлор Навас, который после ЧМ-2014 выиграл три кубка Лиги чемпионов. На турнире в России клуб из Сан-Хосе представлен 13 воспитанниками.

Воспитанники: Кендалл Уостон, Жоэль Кэмпбелл, Рэндалл Асофейфа, Кейлор Навас, Кристиан Боланьос, Джонни Акоста, Даниэль Колиндрес, Оскар Дуарте, Давид Гусман, Брайан Овьедо, Ельцин Техеда, Франсиско Кальво, Сельсо Борхес.

«Спортинг» (Лиссабон)

Воспитанников на ЧМ-2018: 13

Академия «Спортинга» подарила миру трех обладателей «Золотого мяча»: Эйсебио, Луиша Фигу и Криштиану Роналду. Последний сейчас выступает на мундиале в России вместе с двенадцатью другими воспитанниками лиссабонского клуба. Примечательно, что один из представителей академии «Спортинга» сейчас играет за сборную Англии, в то время как все остальные представляют Португалию.    

Воспитанники: Седрик Суареш,  Желсон Мартинш, Эрик Дайер, Жоау Мариу, Руй Патрисиу, Рикарду Куарежма, Криштиану Роналду, Бету, Жозе Фонте, Адриен Силва, Рикардо Перейра, Вильям Карвальо, Жуан Моутинью.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале