Три причины, по которым сборная Хорватии может выиграть ЧМ-2018

Аргентина - ХорватияСборная Хорватии во втором туре группы D с разгромным счетом обыграла Аргентину и единолично возглавила турнирную таблицу квартета. В матче с «альбиселесте» хорватская команда показала футбол экстра-класса и с такой игрой шашечных можно причислить к списку фаворитов нынешнего мундиаля. Сегодня мы разберем три причины, по которым «шашечные» могут выиграть ЧМ-2018.

У Хорватии нет слабых мест

Команда Златко Далича – одна из самых сбалансированных на турнире. У «шашечных» есть достаточно сильный голкипер в лице Субашича, а также крепкая линия обороны, которая пока показывает очень грамотную игру. В средней линии сборной Хорватии играют мастера паса Иван Ракитич и Лука Модрич, что делает полузащиту этой сборной одной из сильнейших на мундиале, а наличие в составе игроков вроде Перишича или Брозовича еще более усиливает «шашечных». В добавок впереди у Хорватии играет мощный Марио Манджукич, который в свои 32 года может 90 минут играть в прессинг и постоянно держать защиту соперника в напряжении.

Хорватия лучше других играет в прессинг

Лука МодричВ матче с Аргентиной хорватские футболисты сумели за счет прессинга вывести из игры Серхио Агуэро и Лео Месси. Эти футболисты лишились нужного им пространства и для того, чтобы получить мяч им приходилось покидать свои зоны. Месси приходилось играть слишком глубоко, и хотя ранее Лео уже неоднократно выступал на позиции полузащитника, в матче с Хорватией у него почти ничего не получалось. Все игроки «шашечных» в игре с «альбиселесте» компактно защищались и даже Манджукич иногда оказывался на позициях крайнего защитника и опорного хавбека. На чужой половине поля хорваты также постоянно шли в отбор, заставляя защитников сборной Аргентины часто играть через голкипера и совершать ошибки.

У Хорватии высокий уровень физподготовки

В матче с Аргентиной игроки сборной Хорватии продемонстрировали, что они способны играть в высоком темпе все 90 минут. Последний гол «шашечных» отчасти стал следствием того, что в концовке матча «альбиселесте» немного подсели в физическом плане, ведь защитники сборной Аргентины просто не успели вернуться назад во время результативной контратаки Хорватии. В то же время «шашечные» выдержали темп до последних минут и даже в самой концовке не сбавили оборотов.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале