Какая косметика применяется футболистами?

 Люди, не имеющие прямого отношения к профессиональному спорту, в частности, к футболу, могут удивиться, узнав, что существует специальная спортивная косметика. Она преимущественно изготавливается на основе натуральных ингредиентов, потому способствует клеточному дыханию кожи, снятию мышечного напряжения и чувства усталости после тренировок. Очень популярны среди футболистов специальные тонизирующие гели для душа и мыло ручной работы с охлаждающим эффектом. Еще бы! После того как им пришлось намотать много километров во время игры, очень хочется снять себя усталость, вновь ощутить тело легким им свободным.

Не стоит забывать о том, что у футболистов частенько случаются профессиональные травмы – растяжения и ушибы нижних конечностей. Фармацевтические и косметические компании нередко объединяются, чтобы на основе совместных исследований создавать эффективные согревающие крема, мази и гели, помогающие спортсменам быстро восстановиться. При ушибах охлаждающий эффект вначале и согревающий потом дают великолепные результаты. Кстати, именно эти разработки были взяты за основу при изготовлении лучших антицеллюлитных кремов. Там тоже присутствуют натуральные компоненты, значительно улучшающие метаболизм клеток. Эти средства нередко активно применяют спортсмены-бодибилдеры и те, кто связан с иными травмоопасными видами спорта.

Футболисты же никак не могут обойтись без таких эффективных средств, поскольку им приходится много падать и потом залечивать профессиональные травмы. Охлаждающие и согревающие средства нередко обладают легким противовоспалительным и обезболивающим эффектом, что позволяет мастерам футбола быстрее восстановиться. И, конечно же, никак не обойтись спортсменам без качественных массажных кремов, которые часто содержат экстракты целебных растений и эфирные масла. Благодаря этому они способны легко проникать вглубь тканей и быстро обеспечивать нужный эффект.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале