Как устроиться стюардом на стадион?

 На сегодняшний день по рекомендациям ФИФА за порядком непосредственно на стадионах следят стюарды, а не правоохранители. Конечно же, группа быстрого реагирования всегда присутствует рядом и готова выдвинуться на подкрепление в случае беспорядков, но в целом силовиков вокруг поля уже не выставляют. Поэтому на многих аренах появилось большое количество вакансий на стюардов. Это неплохая подработка для студентов, ведь матчи играются 1-2 раза в неделю, так что много времени не нужно.

Как проходит отбор?

После прохождения устного собеседования, если кандидат проходит в следующий этап, начинается обучение. Стюарды должны знать все нюансы арены, чтобы подсказывать посетителям, как найти свое место и отвечать на другие вопросы. За счет нанимателя им всем позволят бейджик купить, чтобы болельщики могли обратиться по имени. Это очень удобно и упрощает коммуникацию, поскольку при личном обращении удается сразу установить контакт.

Эмоции на футболе иногда зашкаливают, поэтому не всем фанатам удается сохранить адекватное поведение. Поэтому стюардов учат основам защиты в рукопашной схватке. При этом они четко проинструктированы, что применять свои навыки можно только в случае прямого нападения со стороны болельщиков. Пока же человек воздерживается от рукоприкладства, к нему не могут быть применены физические меры воздействия. Исключением будет ситуация, когда что-то пытается прорваться на игровое поле во время матча. Тогда нарушителя нужно обезвредить, чтобы не срывать игру.

Работа у стюардов достаточно простая и веселая, ведь можно часто видеться с футболистами, а на большинстве матчей фанаты ведут себя вполне адекватно. Сложности могут ждать только на дерби, когда встречаются непримиримые соперники, а в воздухе висит напряжение. Но сейчас ситуация намного лучше, чем еще 20-30 лет назад, когда дрались почти на всех матчах. Футбол действительно становится семейным видом спорта, так что люди берут на матчи маленьких детей и приходят отдыхать. Поэтому чрезвычайные ситуации случаются крайне редко, а их причиной часто становятся провокаторы, которых затем ловят и сдают стюардам сами фанаты.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале