Знакомимся с рентгеновскими аппаратами

 

Сегодня все более популярным становится рентгеновский аппарат постоянного действия. Его часто используют там, где высоки требования к радиографическому контролю.

Какие же преимущества есть у такой продукции? Например, стоит обратить внимание на тот факт, что высоковольтный аппарат, а также рентгеновская трубка находятся в одном блоке. Помимо этого стоит обратить внимание на плавную регулировку высокого напряжения. Между экспозициями можно обойтись без перерывов.

У рентгеновской трубки система охлаждения является весьма эффективной. Что касается фокусного пятна, то оно имеет небольшие размеры.

При желании можно отдать предпочтение аппарату Toreck RIX-300CP. Среди его особенностей отметим постоянный потенциал трубки, а также высокий выход мощности. Это позволяет решить все необходимые задачи, связанные с неразрушающим контролем, причем максимально быстро.

Такая модель выделяется использованием самых последних технологий в области рентгенографического контроля. Генератор излучения получил очень надежную трубку из металла, которая создана специалистами компании COMET (Швейцария). В чем главное преимущество такого элемента? Металл стойко сопротивляется точечным разрядам, когда происходит внутренняя разрядка генератора.

Высоковольтные генераторы гарантируют стабильное напряжение постоянного потенциала. Отметим высокую эффективность в сравнении с привычными генераторами переменного тока. Производительность такого элемента регулярно контролируется благодаря пульту управления. Это определяется безопасность функционирования. Что касается соединительных кабелей, то вес у них небольшой, их можно использовать при работе в непростых условиях.

Для такого аппарата проникающая способность равна 6,7 см при фокусном расстоянии 0,6 м.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале