Азотные удобрения – основа урожайности

 Для роста и нормальной жизнедеятельности растениям нужен азот. Некоторое его количество содержится в почве, однако, не всегда этого бывает достаточно: содержание элемента находится в зависимости от типа грунта и степени его истощенности. Чтобы обеспечить все условия для хорошего урожая, почву дополнительно обогащают азотными удобрениями.

Для чего нужны азотные удобрения

Бедные на азот почвы редко дают хорошие урожаи. От этого элемента зависит рост новых клеток, он содержится в хлорофилле и влияет на обмен веществ внутри растения. Особенно важен азот для молодых растений в период вегетации. Внесение удобрений способствует развитию корневой системы, росту новых листьев, хорошему цветению и плодоношению. Правильно подобранная дозировка улучшает качество урожая, повышая содержание белка

Азотные удобрения являются универсальными и используются для подкормки всех видов культур. Достаточное содержание вещества в почве ведет к развитию сильных растений, способных противостоять инфекциям и вредителям. Выбрать азотное удобрение для подкормки можно, пройдя по ссылке http://zeovit.com.ua/azotnye-udobreniya-2/, предварительно ознакомившись с видами и особенностями применения.

Разновидности азотных удобрений

Существует несколько типов удобрений с азотом, которые делятся на:

  • Аммиачные – выпускаются в форме аммиака, который связывается посредством минеральной кислоты (к ним относят сульфат и бикарбонат амония, хлористый аммоний и другие)
  • Нитратные – представляют собой соли азотной кислоты (натриевая, кальциевая или калийная селитра и пр.)
  • Амидные – которые представлены карбамидом (мочевиной), цианамидом кальция и пр.

Наиболее концентрированным удобрением является мочевина. Она содержит 46% азота и выпускается в гранулированном виде.

Следующей по количеству азота (34%) выступает аммиачная селитра, далее идет натриевая и кальциевая селитра, включающие до 16% действующего вещества.

Чтобы удобрение принесло пользу, его необходимо вносить не только правильно, но и своевременно. Азот относится к нестойким соединениям, а потому его не используют осенью. Лучшее время для заделки – период посева и подкормка в период вегетации. Чаще всего удобрения разбрасывают вручную или специальными машинами, однако, более эффективно и экономично вносить подкормку локально.

Стоит помнить, что для развития культур недостаточно одного азота, а потому стоит обратить внимание на комплексные жидкие удобрения http://zeovit.com.ua/zhidkie-kompleksnye-udobreniya/, которые восполнят недостаток питательных веществ в почве.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале