Нужен ли футболистам фитнес?

 Футбол сегодня, без сомнения, является самым популярным в мире видом спорта. В него играют, за него болеют. На матчи собираются сотни тысяч людей. А фитнес многие наши современники спортом не считают. Тем не менее, футбол и фитнес связаны достаточно сильно. В наши дни в тренажёрных залах нередко можно застать весьма именитых мастеров мяча. Подробнее тема раскрыта на странице по ссылке https://www.snta.ru/uslugi/sport/fitnes-instruktor-gruppovykh-zanyatiy/. Мы же дадим здесь только весьма краткий обзор данной темы. Попробуем хотя бы объяснить пользу, которую футболист может получить от посещения фитнес-клуба.

Зачем футболисту фитнес?

В наши дни уже мало кто считает, что тренировки футболистов заключаются исключительно к работе с мячиком. Необходимость гармоничного физического развития для игроков вполне очевидна. Она заключается и в увеличении силовых возможностей, и в наращивании выносливости, и в развитии гибкости и скорости движений. А тренажёры являются наиболее эффективным инструментом для прокачки всех основных мышечных групп и в тренировке выносливости и гибкости, а также и в улучшении координации. Главное в этом деле – правильно подобрать виды тренажёров и программу работы с ними. А разнообразие современных тренажёров позволяет без особого труда выбрать нужные. Да и многие элементы работы с собственным весом могут быть не менее полезны.

Виды упражнений

Вариантов подобных тренировок достаточно много, все их здесь не описать. Достаточно перечислить несколько наиболее полезных упражнений:

  • выпады;
  • прыжки с препятствиями;
  • контролируемое падение.

Нельзя, конечно, забывать и о предварительном разогреве мышц, без этого тренировка вряд ли даст желаемый эффект, и даже может принести вред.

Конечно, футболисту, играющему в клубе высокого уровня, посещение тренажёров следует в обязательном порядке согласовывать с тренером. Именно ему должно принадлежать последнее слово, и обязательны его рекомендации в формировании программы тренировок. Некоторые современные тренеры считают посещение фитнес-центров обязательным элементом подготовки к соревнованиям даже высшей лиги. И, похоже, они правы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале