Как хоронят футболистов?

 Футболисты являются кумирами миллионов, поэтому за их жизнью следят не только во время игровой карьеры, но и после ее завершения. К сожалению, время не щадит никого, поэтому многие кумиры 50-60-хх годов уже покинули наш мир. Их смерть стала настоящим ударом не только для родных болельщиков, но и для всего мира. В 2002 году ушел из жизни Валерий Васильевич Лобановский – выдающийся футболист и всемирно известный украинский тренер. Проводить его в последний путь собрались десятки тысяч фанатов, а финал Лиги Чемпионов того же года начался с минуты молчания.

Кого из игроков хоронили всей страной?

Когда необходимо организовать пышные похороны вот сайт, который поможет в этом вопросе. Если же умирает великий футболист, то его похороны берет под свой контроль государство. Когда в 2014 году скончался португалец мозамбикского происхождения Эйсебио, его оплакивали не только на родинах, но и во всем мире. Прощание состоялось на стадионе родной для него «Бенфики» при полном аншлаге. Каждый хотел лично проститься с «Черной пантерой», как называли форварда во время игровой карьеры за невероятную гибкость и пластику.

А вот похороны «Летучего голландца» Йохана Кройфа прошли в узком семейном кругу. Тело игрока и тренера было кремировано, но перед этим состоялась грандиозная церемония прощания, в котором фактически принял участие весь мир. Проститься с легендой нидерландского футбола пришли многие известные игроки, в том числе и основной состав «Барселоны», для которой Кройф был практически родным человеком. Те же, кто не смог присутствовать лично, отдали дань уважения через социальные сети.

Одними из самых запоминающихся похорон стали проводы в последний путь Джорджа Беста. Сборная Северной Ирландии никогда не отличалась особо сильным составом, но Бест был настоящим самородком, который полностью оправдывал свою фамилию. К сожалению, злоупотребление вредными привычками привело к ранней смерти легенды. Проститься с ним несмотря на проливной дождь пришло от 25 до 70 тысяч фанатов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале