Киевское «Динамо» минимально побеждает «Маккаби» 1:0 и впервые за 17 лет выходит в 1/8 Лиги Чемпионов

Киевское «Динамо» минимально побеждает «Маккаби» 1:0 и впервые за 17 лет выходит в 1/8 Лиги Чемпионов

«Динамо» сумело воспользоваться шансом, который представился после победы «бело-синих» над «Порту». Киевляне начали по-хозяйски активно и сразу захватили инициативу. Как обычно, особенно старался Ярмоленко, который уже на 12-й минуте игры создал момент для Мораеса, но гостей спас голкипер. Через две минуты Авраам Рикан грубо сыграл против десятки «Динамо» и Ярмоленко не смог продолжить игру. Именно после стандарта за фол на Андрее хозяева открыли счет. Рыбалка подал в штрафную соперника, где защитники «Маккаби» чуть не забили в свои ворота. Но после сейва голкипера первым на подборе оказался Гармаш, который отправил мяч в сетку. Самый опасный момент у ворот Шовковского был на 27-й минуте, когда Миха не смог головой хорошо приложиться по мячу и не попал в ворота. «Динамо» больше держало мяч, но киевлянам без Ярмоленко на поле не хватало креатива в атаке. Первый тайм прошел в невысоком темпе, и команды не спешили включать большие скорости.

Начало второго тайма стало подобием первого. На 49-й минуте Гармаш имел прекрасную возможность увеличить счет, но не дотянулся головой до мяча после подачи Рыбалки. К середине тайма игра совсем успокоилась и никаких ярких моментов на поле не происходило. У «Динамо» не ладилась комбинационная игра, и Ребров решил выпустить Велозу вместо Гармаша. Но киевляне так и не смогли прибавить по ходу игры и опасных атак больше не провели. Счет остался минимальным до конца матча, но эго хватило, чтобы «Динамо» прошло дальше.

«Динамо» набирает 11 очков и выходит в следующий этап турнира со второго места. Это первый выход киевлян в плей-офф Лиги чемпионов со времен Валерия Лобановского. «Бело-синие» становятся второй украинской командой, которая продолжит выступления в еврокубках весной. Напомним, что вчера донецкий «Шахтер» стал обладателем путевки в Лигу Европы.

09.12.2015. Лига чемпионов, 6 тур группового этапа. Киев, стадион «Олимпийский»

Динамо» К – «Маккаби» 1:0

Голы: Денис Гармаш, 16
Предупреждения: Виторину Антунеш, 31; Данило Силва, 40; Сергей Рыбалка, 45+1; — Носа Игьебор, 42; Эйтан Тиби, 81; Барак Ицхаки, 87.


Составы:

«Динамо»: Александр Шовковский, Евгений Хачериди, Александр Драгович, Данило Силва, Виторину Антунеш, Сергей Сидорчук, Сергей Рыбалка, Денис Гармаш (Мигел Велозу, 64), Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, 18), Дерлис Гонсалес, Жуниор Мораес (Лукаш Теодорчик, 89)
Запасные: Александр Рыбка, Домагой Вида, Юнес Беланда, Виталий Буяльский
Главный тренер: Сергей Ребров

«Маккаби»: Предраг Райкович, Предраг Райкович, Карлос Гарсия, Элазар Даса, Эйтан Тиби, Галь Альберман, Носа Игьебор (Гиль Вермут, 72), Дор Миха (Дор Перец, 72), Аврам Рикан, Эран Захави, Таль Бен-Хаим (Барак Ицхаки, 83)
Запасные: Даниэль Лифшиц, Йоав Цив, Никола Митрович, Эден Бен-Басат
Главный тренер: Славиша Йоканович

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале