«Зенит» на выезде уступил «Генту» 2:1

«Зенит» на выезде уступил «Генту» 2:1

Хозяева сразу показали, что намерены серьезно побороться за победу в этом матче. Уже на 4-й минуте «Гент» создал первый опасный момент после подачи углового, но удар Митровича оказался неточным. На 9-й минуте мяч таки оказался в сетке ворот Лодыгина, но арбитр отменил гол из-за офсайда у Депуатра. «Зенит» ответил опасной контратакой, в которой мог забивать Дзюба, но Артем не дотянулся до мяча после паса Данни. А на 18-й минуте хозяева повели в счете. Саймон слева выдал отличный навес в штрафную на Депуатра, и бельгийский форвард отправил мяч в ворота. В целом первый тайм прошел под диктовку «Гента», и если бы хозяева реализовали все свои моменты, счет был бы намного крупнее.

В начале второго тайма «Зенит» должен был сравнивать счет. Дзюба неудачно пошел в обводку против Нильсена, но мяч отскочил к Рязанцеву, который выстрелил издалека под перекладину. В этом эпизоде хозяев спас голкипер. Но на 65-й минуте «Зенит» смог таки доставить мяч в сетку соперника. Ломбертс слева прострелил в штрафную, а там после попытки защитников выбить мяч, круглого подхватил Дзюба и сравнял счет в игре. На 78-й минуте, казалось бы, уже уставшие игроки «Гента» вышли вперед, и не без помощи защиты «Зенита». Саймон разобрался с Нету и прострелил в штрафную, где Гарай умудрился отбить мяч точно на Миличевича. Швейцарский хавбек был точен, а счет стал в пользу хозяев, которые смогли удержать победу до конца матча.

«Зенит» остается на первом месте с 15 очками, и теперь будет готовиться к 1/8 финала Лиги чемпионов. Петербуржский клуб, после вылета «ЦСКА», остается единственным представителем России в Лиге чемпионов, и теперь будет ожидать жеребьевку следующего этапа турнира.

09.12.2015. Лига чемпионов, 6 тур группового этапа. Гент, стадион «Геламко Арена»

«Гент» — «Зенит» 2:1

Голы: Лоран Депуатр, 18; Даниел Миличевич, 78; — Артем Дзюба, 65.

Предупреждения: Даниел Миличевич, 79; Стефан Митрович, 90+2; — Эсекьель Гарай, 45; Хави Гарсия, 75; Артур Юсупов, 76; Юрий Лодыгин, 79; Николас Ломбертс, 89; Мигел Данни, 90+2.

Составы:

«Гент»: Матц Зельс, Нана Акваси Асаре, Стефан Митрович, Лассе Нильсен, Рафинья, Томас Фоке, Свен Кумс, Ренату Нету, Даниел Миличевич (Брехт Дежагере, 82), Лоран Депуатр (Калифа Кулибали, 90+3), Моузес Саймон (Хассан Саиф Кент, 88)
Запасные: Брайан Ванденбуссе, Урош Витас, Марко Полетанович, Ханнес ван дер Брюгген
Главный тренер: Хейн Ванхазебрук

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков (Дмитрий Богаев, 83), Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Луиш Нету, Эсекьель Гарай, Александр Рязанцев (Павел Долгов, 61), Хави Гарсия (Константин Троянов, 86), Мигел Данни, Артур Юсупов, Артём Дзюба
Запасные: Михаил Кержаков, Андрей Иванов, Илья Зуев, Олег Шатов
Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале