Волгоград-Арена готова к ЧМ-2018

Директор департамента ФИФА М.Смит в ходе инспектирования инфраструктурных объектов ЧМ-2018 выразил удовлетворение готовностью стадиона «Волгоград-Арена», на котором первый матч должен состояться через 10 дней. Перед его приездом регион посещал один из вице-премьеров нового российского правительства, который оценил подготовку городской инфраструктуры к Чемпионату на оценку «хорошо» и поблагодарил руководство за проделанную работу. Для молодого губернатора это первое серьезное испытание и прекрасный опыт.

Зарубежному гостю особенно понравилось состояние VIP-ложи, которая выглядит презентабельно из-за того, что изначально для отделки был выбран некий особый мебельный лак, создавший поистине фееричную картину. Поясним читателю, что физические свойства и предназначение данного материала напрямую зависят от его основы. В данном контексте речь идет о нитроцеллюлозе, акриловых смолах, полиуретанах и полиэфирах. Подробности здесь www.nison.ru.

Специалисты прекрасно знают различия между ними. К примеру, лаки на основе нитроцеллюлозы являются самыми дешевыми и, как следствие, быстро разрушаются под воздействием внешних климатических факторов. С этой точки зрения полиуретаны просто великолепны, но разрушаются под воздействием ультрафиолетового излучения. Поэтому их также нельзя использовать для отделки мебели или других деревянных конструкций, находящихся снаружи помещений.

Полиэфирные составы, которые очевидно использовали на стадионе, имеют сложную технологию нанесения. Требуется не только специальное оборудование, но и профессионально подготовленные рабочие. Конечный результат, безусловно, оправдывает подобные затраты. Защитное покрытие вообще ничего не боится. Как принято говорить в подобных случаях, «ни черта, ни дьявола».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале