Мадридский Реал: крушение мечты


За последнюю пятилетку испанский королевский клуб четырежды становился лучшим в Европе и трижды выигрывал это звание подряд. Примечательно даже то, что в прошлом году в Кардифе и недавно в Киеве победу добывал один и тот же состав. Зинадин Зидан вообще вошел в историю, выиграв восемь финалов и из восьми, куда пробилась его команда. Фантастический результат, который вряд ли когда-нибудь будет повторен. Шоу не может продолжаться бесконечно.

По возвращению из украинской столицы о своем желании покинуть клуб заявил и главный тренер, и Гарет Бейл, и Криштиану Роналду. Возможно, что при открытии летнего трансферного окна к ним присоединится еще кто-нибудь, но на сегодняшний день это самые громкие сенсации. Если по первым двум «кандидатам на вылет» ничего неизвестно, то лучший игрок планеты может запросто оказаться вот тут

Что происходит?

Гарет Бейл, который фактически в одиночку решил судьбу финала с Ливерпулем, крайне недоволен отсутствием постоянного места в основном составе. Больше времени он проводит на скамейке или даже не попадает в заявку. Конкуренция в Реале невероятно высока. Забив два мяча в Киеве, он резко увеличил свою ценность, как игрока, поэтому может рассчитывать на выгодный контракт. Поговаривают, что за него готовы заплатить 200млн. евро.

Роналду и так является самым высокооплачиваемым футболистом планеты, но хочет еще больше денег. Причем, втрое больше, чем имеет сейчас, то есть около 70млн. евро в год. По инсайдерской информации, арабские шейхи, владеющие парижским ПСЖ, готовы предложить ему такой контракт. По другим сведениям руководство Реала готовит компромиссное решение – 30млн. — и на этом ажиотаж закончится. Не будем забывать, что Испания изменила налоговое законодательство, в рамках которого себя чувствуют неуютно все футбольные миллионеры.

Остается непонятной дальнейшая карьера Зинадина Зидана. Он хлопнул дверью из-за разногласий с президентом клуба Флорентино Пересом, который не согласился с предложенной селекционной политикой к предстоящему сезону. Что дальше не знает никто, включая, возможно, и самого Зидана.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале