«Уфа» отбирает очки у «Зенита» 1:1

«Уфа»  отбирает очки у «Зенита» 1:1

«Уфа» смогла выстоять под чудовищным напором хозяев и отобрать у них очки в тяжелейшем для себя матче. «Зенит» начал матч как настоящий хозяин поля, с первых минут окружив штрафную площадку соперника. «Сине-бело-голубые» еще в первом тайме могли несколько раз отличиться, но свои моменты не реализовывали. А вот «Уфа» усилиями Зинченко смогла открыть счет. Марсиньо сделал заброс в штрафную на никем не прикрытого Зинченко, который головой отправил мяч в ворота. «Зенит» начал плотно атаковать, но до конца тайма у хозяев забить не получилось.

Вторая половина игры тоже прошла под тотальным контролем «Зенита». Петербуржцы расстреливали ворота соперника практически без остановки, но Юрченко выдал один из лучших матчей в своей карьере, не давая шанса даже мухе залететь в ворота. «Зенит» наседал большими силами и нервы у «Уфы» начали сдавать. На 81-й минуте арбитр ставит пенальти в ворота гостей. К мячу подошел Витсель, но пробил выше ворот соперника, которые в этот вечер казались заколдованными. Но на 85-й минуте Никитин фолит на Дзюбе в своей штрафной и судья снова указывает на точку. В этот раз вызвался пробивать Гарай, который развел Юрченко и мяч по разным углам ворот. До конца матча счет на табло не изменился, хотя моменты у «Зенита» еще были.

Подопечные Биллаш-Боаша с 30 очками остаются на четвертом месте в РФПЛ. «Уфа» тоже четвертая, но с конца и имеет 16 очков.

03.12.2015. РФПЛ, 18 тур. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

«Зенит» — «Уфа» 1:1

Голы: Александр Зинченко, 36; — Эсекьель Гарай, 85 (П).
Незабитые пенальти: Аксель Витсель, 81.
Предупреждения: Доменико Кришито, 8; Мигел Данни, 31; — Давид Юрченко, 69; Сильвестр Игбун, 80; Алексей Никитин, 85.

Составы:

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Эсекьель Гарай, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Артур Юсупов (Денис Ткачук, 65), Аксель Витсель, Олег Шатов (Павел Долгов, 86), Мигел Данни, Артём Дзюба
Запасные: Вячеслав Малафеев, Михаил Кержаков, Андрей Иванов, Илья Зуев, Вячеслав Зинков, Константин Троянов, Дмитрий Богаев
Главный тренер: Андре Виллаш-Боаш

«Уфа»: Давид Юрченко, Александр Филин (Евгений Осипов, 65), Алексей Никитин, Павел Аликин, Дмитрий Стоцкий, Иван Пауревич, Александр Зинченко, Марсиньо (Игорь Безденежных, 73), Вячеслав Кротов, Сильвестр Игбун, Диего Карлос (Дмитрий Верховцов, 84)
Запасные: Сергей Нарубин, Александр Кацалапов, Семён Фомин, Вагиз Галиулин, Харис Ханджич
Главный тренер: Евгений Перевертайло

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале