«Шахтер» в Одессе разгромил «Карпаты» 3:0

«Шахтер» в Одессе разгромил «Карпаты» 3:0

Донецкий «Шахтер» свой последний матч в году сыграл против принципиального соперника. Команда Луческу закрепила свои позиции в чемпионате и теперь может спокойно готовиться ко второй половине сезона.

В целом первый тайм не был богат на острые моменты с обеих сторон. У «Шахтера» можно отметить удары Ферейры и Тейшейры в начале тайма, после которых пришлось продемонстрировать класс Пидкивке. Еще был момент у Марлоса, когда мяч после его удара срикошетил и чуть не залетел в угол, но снова спас голкипер. Единственным острым моментом «Карпат» можно считать удар Гуцуляка, после которого мяч пошевелил сетку ворот снаружи. «Шахтер» владел серьезным преимуществом, но в первом тайм закончился с сухим счетом.

Второй тайм команда Луческу начала с заменой и на поле вышел Эдуардо. Именно бразильский хорват и стал автором первого гола в матче. На 56-й минуте Новотрясов выбил мяч после подачи Срны прямо в ноги Эдуардо, который одним касанием отправил круглого в ворота. На 85-й «Шахтер» разыгрывает комбинацию с участием Дентиньо и Эдуардо, которую успешно замыкает Исмаили. А через три минуты лучший бомбардир украинского чемпионата Алекс Тейшейра довел счет до разгромного. Голевой пас отдавал Эдуардо, который поучаствовал во всех забитых голах матча.

«Шахтер» уходит на зимний перерыв в ранге лидера украинской Премьер лиги, имея в своем активе 43 очков. «Карпаты» пока седьмые с 21 очком.

03.12.2015. Премьер лига Украины, 12 тур (перенесенный). Одесса, стадион «Черноморец»

«Шахтер» — «Карпаты» 3:0

Голы: Эдуардо, 56; Исмаили, 85; Алекс Тейшейра, 88.
Предупреждения: Факундо Феррейра, 45; — Игорь Пластун,2; Алексей Гуцуляк, 30; Василий Кравец, 55;

Составы:

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Исмаили, Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Фред, Бернард (Дентиньо, 64), Марлос (Виктор Коваленко, 73), Алекс Тейшейра, Факундо Феррейра (Эдуардо, 46)
Запасные: Андрей Пятов, Василий Кобин, Сергей Кривцов, Георгий Арабидзе.
Главный тренер: Мирча Луческу

«Карпаты»: Роман Пидкивка, Василий Кравец, Андрей Гитченко, Владимир Костевич, Артур Новотрясов, Игорь Пластун, Денис Мирошниченко, Денис Кожанов (Вадим Страшкевич, 69), Амбросий Чачуа, Игорь Худобяк (Дмитрий Кльоц, 84), Алексей Гуцуляк (Артур Карноза, 64)
Запасные: Олег Мозиль, Назар Вербный, Тарас Завийски
Главный тренер: Игор Йовичевич

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале