Дневник Лиги Европы: «Атлетико» спасается в Лондоне, а «Марсель» побеждает дома

«Арсенал» — «Атлетико»: обзор матча

Арсенал - Атлетико

В Лондоне местные «канониры» не смогли переиграть «Атлетико» и теперь вся интрига противостояния перенесена на ответную игру.

Уже в дебюте матча «матрасники» остались в меньшинстве и потеряли главного тренера. На 10-й минуте за вторую желтую карточку рефери удалил Врсалько, сфолившего на Ляказетте, а через три минуты на трибуны отправился и Симеоне, схлопотавший удаление за попытку надавить на арбитра. После этого игра проходила при тотальном контроле «канониров», которые в этой встрече полностью переиграли «Атлетико» по владению – 76 на 24 процентов. По ударам «Арсенал» также имел весомое преимущество (28 против 6), однако процент точности у лондонского клуба был заметно ниже, чем у соперника. Из 28 выстрелов хозяев в створ попали только 8, в то время как «матрасники» били в створ в 5 из 6 попыток.

Мадридский клуб сдерживал давление «канониров» до 61-й минуты, пока Гризманн не решил пойти в обводку возле собственной штрафной. Ошибкой француза, потерявшего мяч, воспользовался Уилшир, который тут же обыгрался с Рэмзи и навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Ляказетт – 1:0. После забитого мяча команда Венгера попыталась увеличить свое преимущество, однако на 82-й минуте возле штрафной «Арсенала» Косельни в попытке выбить мяч подарил снаряд Гризманну, и форвард сборной Франции сумел использовать свой шанс – 1:1. В итоге ничья, которая даже с учетом удаления Симеоне и Врсалько делает фаворитом противостояния «Атлетико».

«Марсель» — «РБ Зальцбург»: обзор матча

Марсель - РБ Зальцбург

Во втором полуфинальном матче «Марсель» принимал дома «Зальцбург». В первом тайме французский клуб владел небольшим преимуществом и сумел воплотить его в гол. На 15-й минуте Пайет со штрафного навесил на дальнюю штангу и Товен с близкого расстояния головой перевел снаряд в сетку. Во второй половине игры «провансальцы» удвоили свое преимущество благодаря голу Клинтона, замкнувшего комбинацию своей команды точным ударом из центра штрафной. Ассистентом в этом эпизоде снова стал Пайет. У «Зальцбурга» также возникали моменты, но гостей подводила реализация. Только за второй тайм «быки» нанесли четыре удара в створ, но ни одни из них не оказался результативным. В итоге 2:0, которые дают «Марселю» комфортное преимущество перед ответной игрой.   

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале