3 причины, по которым «Ливерпуль» разгромил «Рому» в Лиге чемпионов

Ливерпуль - Рома

Схема Ди Франческо с тремя защитниками не сработала

На матч против «мерсисайдцев» наставник римлян выпустил три центрбека, которые со поставленной задачей не справились. Оборонительное трио «волков» Жуан-Манолас-Фасио сильно уступало в скорости атакующему трио «красных». Эта разница была заметна в случае со вторым мячом, когда пять футболистов «Ромы» не смогли поспеть за Р. Фирмино и Салахом, позволив египтянину на рывке убежать к воротам А. Бекера после паса бразильца.

«Волки» не выдержали давления

После первых 25 минут матча «мерсисайдцы» начали наседать на ворота «джалоросси» и гости стали быстро терять концентрацию. При потере мяча «волки» не успевали перестраиваться, а в обороне гости иногда действовали хаотично, чем и пользовались игроки «красных». Тренер «джалоросси» после игры признал, что римляне в этом поединке на просто расклеились, что не позволительно даже при крупном проигрыше.

Форма Салаха

Форвард «красных» в поединке против римского клуба отметился двумя мячами, добавив к этому еще и два ассиста. В первом полуфинале Мохаммед был лучшим на поле и римский клуб никак не смог ему противодействовать. Если Салах сумеет сохранить нынешнюю форму на время ЧМ, то соперникам сборной Египта будет непросто.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале