Обзор 27-го тура РФПЛ: ЦСКА сильнее «Краснодара», а «Спартак» проигрывает дома «Ахмату»

«Рубин» — «Ростов»: обзор матча

«Рубин» - «Ростов»

В Казани местный «Рубин» в 27-м туре разделил очки с «Ростовом». Хозяева владели преимуществом в первой половине игры и за пять минут до перерыва сумели воплотить его в гол. На 40-й минуте подача с углового завершилась отскоком на Нобоа и Кристиан ударом из-за штрафной вогнал мяч в ближнюю девятку. После пропущенного мяча ростовские футболисты прибавили и еще до перерыва могли сравнять счет, но «Рубин» после удара Шомуродова спасла перекладина.

Во втором тайме попытки команды Карпина увенчались успехом и на 67-минуте мяч оказался в сетке ворот Джанаева. Результативная атака гостей началась с вбрасывания аута, после чего последовала скидка Граната на ход Ионову и навес Алексея на дальнюю штангу, где Паршивлюк в касание замкнул комбинацию. В итоге ничья, которая позволила «Ростову» остаться за пределами зоны стыковых матчей, а «Рубин» остается в середине турнирной таблицы РФПЛ.

«Анжи» — «Урал»: обзор матча

«Анжи» - «Урал»

«Урал» в гостях минимально переиграл «Анжи» и довел свою беспроигрышную серию в РФПЛ до пяти матчей. При относительно равном проценте владения гости имели преимущество по ударам (16 против 9) и один из них оказался результативным. На 83-й минуте екатеринбуржцы перехватили мяч на половине поля «Анжи», после чего последовал длинный заброс вперед на Бикфалви и румын, не входя в штрафную, перебросил уже пошедшего на перехват голкипера. Через две минуты «Анжи» мог получить шанс избежать поражения, но арбитр не стал назначать пенальти после падения Хубулова в штрафной «Урала». В итоге 1:0, после которых махачкалинцы не входят в зону вылета только благодаря преимуществу в личных встречах с «Тосно».

«СКА-Хабаровск» — «Динамо»: обзор матча

СКА - Динамо

 

«СКА- Хабаровск» минимально проиграл «Динамо» в домашнем матче и полностью лишился шансов на сохранение прописки в РФПЛ. Встреча проходила в борьбе и на протяжении первого тайма на двоих клубы нанесли всего один удар в створ, автором которого стал форвард гостей Луценко. Во втором тайме «Динамо» чаще создавало моменты и на 60-й минуте мяч впервые оказался в сетке ворот хабаровского клуба, но в момент передачи Рауша на Маркова последний находился в офсайде и арбитр отменил гол. Спустя девять минут гости снова забили, но теперь уже без нарушения правил. Ташаев перед штрафной соперника получил пас от Рауша и прицельно пробил в дальний от себя угол, принеся своей команде три очка.  

«Арсенал» — «Зенит»: обзор матча

«Арсенал» - «Зенит»

«Арсенал» в Туле сумел избежать поражения от «Зенита» и усложнил петербуржцам задачу попадания в зону Лиги чемпионов. Тульский клуб забил быстрый гол, поведя в счете на третьей минуте усилиями Дзюбы и Горбатенко. Артем получил мяч на фланге, сместился к центру и отпасовал на Игоря, после чего полузащитник хозяев протащил мяч перед линией штрафной и отправил снаряд в дальний нижний угол. Питерский клуб сумел ответить только на 36-й минуте, причем гол был забит прямым ударом с углового. Автором этого мяча стал Паредес, закрутивший мяч с угла поля прямо в сетку ворот «Арсенала», однако на перерыв уйти с ничейным счетом «Зенит» не смог и на 45-й минуте Ткачев снова вывел тульский клуб вперед.      

Во втором тайме тульские «канониры» остались в меньшинстве из-за удаления Горбатенко и «Зенит» сумел воспользоваться численным преимуществом. На 82-й минуте вышедший на замену Кузяев точно пробил в сетку из-за пределов штрафной и сделал счет ничейным, а две минуты спустя он вывел «Зенит» вперед, замкнув головой скидку Ригони. Но в концовке матча снова напомнил о себе Дзюба, который добавил к ассисту забитый мяч и помог своей команде отобрать очки у одного из лидеров РФПЛ.

Ничья во встрече с «канонирами» стала для петербуржцев третьей в РФПЛ в этом году. Всего во второй половине чемпионата России питерский клуб провел восемь матчей, из которых победой для него завершились только три игры.

Стоит отметить, что выход Дзюбы на поле обошелся «Арсеналу» примерно в 10 млн. рублей. Именно столько тульскому клубу нужно было заплатить за участие нападающего в матче с командой, которой принадлежат права на форварда. Сам Артем перед игрой заявлял, что возьмет расходы по выплате компенсации на себя, однако в итоге все траты легли на руководство клуба.

«Тосно» — «Амкар»: обзор матча

«Тосно» - «Амкар»

В поединке аутсайдеров РФПЛ сильнее оказался пермский «Амкар». Гости сумели забить в каждом из таймов и в итоге набрали три очка, которые позволяют пермякам сохранить шансы на место в РФПЛ в следующем сезоне.

По ходу матча «Амкар» владел мячом чуть более 33% игрового времени, но при этом нанес больше ударов в створ, чем соперник (4 против 1). Первый гол пермский клуб забил с пенальти, назначенного рефери Еськовым за фол против Мельковича. К точке подошел Рязанцев и пробил в левый от себя угол, после чего мяч от штанги зашел в сетку.  Второй мяч «Амкар» забил уже с игры, поразив ворота «Тосно» в компенсированное время второго тайма. Автором гола стал Костюков, который сам перехватил мяч в центре поля, протащил его в штрафную и обводящим ударом пробил под дальнюю штангу. В итоге 0:2, которые сохраняют для «Амкара» шансы на сохранение прописки в РФПЛ, а «Тосно» почти лишился возможности покинуть зону вылета.

ЦСКА – «Краснодар»: обзор матча

ЦСКА – «Краснодар»

В центральном матче тура встречались московские «армейцы» и краснодарские «быки», которые борются за место в зоне Лиги чемпионов. Победа позволяла ЦСКА оторваться от «Краснодара» на четыре очка и команда Гончаренко смогла выполнить поставленную задачу.

С начала матча команды не стали отсиживаться в обороне и старались идти вперед. Первыми могли забивать «быки», но Вандерсон не реализовал выход один на один с Акинфеевым на 7-й минуте. На 16-й минуте «Краснодар» потерял Шатова, который покинул поле из-за травмы и уступил место Жоаозиньо, однако на общей картине первого тайма эта замена существенно не отобразилась и на перерыв команды уши без голов.

Во втором тайме «Краснодар» повел в счете благодаря точному удару Газинского. Центрхав «быков» отпасовал на Вандерсона перед входом в штрафную и получив ответную передачу переиграл И. Акинфеева при выходе один на один. «Армейцы» смогли сравнять счет на 73-й минуте усилиями Мусы. Нигериец получил мяч в центре штрафной и попытался пробить по воротам Синицына, но его удар был блокирован защитником, однако после мяч снова отскочил к форварду ЦСКА и со второй попытки он вогнал мяч он сетку от перекладины. На 85-й минуте Муса снова напомнил о своих бомбардирских качествах, воспользовавшись ошибкой Классона при передаче назад и точно пробив в дальний угол, принеся ЦСКА победу. Результат этого матча вывел «армейцев» на второе место в РФПЛ, а «быкам» теперь придется крайне сложно в борьбе за место в зоне ЛЧ.

«Локомотив» — Уфа»: обзор матча

«Спартак» - «Ахмат»

«Локомотив» во второй раз подряд сыграл в безголевую ничью и снова потерял очки на финише турнира. «Железнодорожники» владели преимуществом по ходу всей встречи с «Уфой», однако набрать три очка подопечным Семина так и не удалось. Среди моментов «Локо» можно отметить удары Фернандеша, один из которых был со стандарта, а также выход Ан. Миранчука один на один после передачи от его брата Алексея. Итоговая ничья сохранила шестиочковый отрыв «железнодорожников» от второго места и теперь для победы в чемпионате команде Семина достаточно одержать всего одну победу в трех оставшихся матчах турнира.

«Спартак» — «Ахмат»: обзор матча

«Спартак» - «Ахмат»

Матч между «Спартаком» и «Ахматом» завершал 27-й тур. «Красно-белые» выходили на поле зная об осечке «Локомотива» и могли воспользоваться своим шансом сократить отставание от «железнодорожников», однако планы команды Карреры нарушил «Ахмат».

Грозненский клуб владел мячом всего 25% времени, но зато сумел превзойти «Спартак» в реализации. На 11-й минуте гости провели контратаку, результатом которой стал прострел Бериши на Митришева и последующий точный удар от полузащитника грозненского клуба. В средине первого тайма Исмаэл удвоил преимущество гостей, забив после отскока ударом с 15 метров.

Во второй половине встречи грозненцы сделали счет разгромным. На 50-й минуте перехват привел к контратаке «Ахмата», в результате которой Бериша получил мяч на левом фланге, протащил его в штрафную москвичей и пробил в ближний угол. Селихов успел среагировать на удар, но мяч от его руки все равно оказался в сетке. Избежать разгрома «Спартак» смог только на последних минутах, когда Адриано замкнул прострел Зобнина. В итоге 1:3, которые фактически выбивают «Спартак» из чемпионской гонки.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале