Какие бывают травмы в футболе?

 В начале недели футбольную общественность России всколыхнула новость о возвращении Виктора Файзулина в футбол. Игрок «Зенита» пропустил 2,5 года из-за тяжелейшей травмы колена. Первое время даже стоял вопрос о том, будет ли он нормально ходить. Но по заверениям лечащего врача, через 1-2 месяца Виктор готов вернуться в большую игру. Столь тяжелые травмы случаются редко, но вот мелкие повреждения большинство техничных футболистов получается каждый матч. Это расплата за издевательство над соперниками своими выкрутасами.

Кто часто страдает от травм?

Не так давно в Эль-классико Лионель Месси лишился зуба после игрового столкновения. Чтобы не прибегать к столь радикальному методу, можно выполнить удаление зуба ультразвуком тут>. Но аргентинцу в целом повезло со здоровьем, поскольку его нещадно бьют по ногам в каждой игре, но он до сих пор избегал серьезных травм. Криштиану Роналду тоже не пропускал много, хотя из-за травмы он не смог доиграть самый важный матч в карьере. Финал между Францией и Португалией завершился для КриРо уже на 25 минут, после подлого приема Димитри Пайета, вывернувшего сопернику колено.

Но есть и «стеклянные» игроки, которые в лазарете проводят больше времени, чем на поле. Арьен Роббен в начале своей карьеры не мог сыграть даже половины сезона из-за постоянных повреждений. Сменив ряд клубов, он оказался в «Баварии», где наконец-то смог выйти из череды травм и превратиться в игрока экстракласса. А Марко Ройса не спасает даже гениальная немецкая медицина. Он пропустил из-за травм все крупные турниры на уровне сборных, а в родной «Боруссии» редко когда может наиграть хотя бы два десятка матчей в сезоне. Повреждения не дают раскрыться этому талантливому игроку.

Часто страдал от травм и Стефан Эль-Шаарави, но переход в «Рому» стал для итальянца положительным моментом. Здесь он чувствует себя отлично, хотя не всегда выходит на поле со стартовых минут. Из «железных» игроков сразу вспоминается Хаби Алонсо, который мог выдержать даже прямой удар ногой в грудь. Символом брутальности был и Яп Стам, которому не мешали играть даже глубокие рассечения. Однажды ему зашили бровь прямо во время матча, после чего защитник вернулся на поле и спокойно доиграл до финального свистка. Отличался стойкостью к травмам и Дженнаро Гаттузо, который на поле нередко исполнял роль костолома. Рино отправил на больничную койку немало соперников, но сам пропускал матчи только из-за дисквалификаций.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале