Обзор 23 тура РФПЛ: Дзюба делает дубль, а «Спартак» приближается к «Локомотиву»

«СКА-Хабаровск» — «Урал»: обзор

«Урал» на выезде разгромил хабаровский «СКА». Екатеринбургский клуб открыл счет на 26-й минуте благодаря точному удару Ильина, в касание замкнувшего скидку Арояна после подачи углового. Второй гол уральский клуб забил на 72-й минуте. Ильин в борьбе перед штрафной скинул мяч на ход Эль-Кабиру, который на исполнение пробил в дальний угол и удвоил счет. Точку в матче на последних минутах поставил все тот же Ильин, сыгравший на опережение возле вратарской после передачи Эль-Кабира – 0:3. В итоге «СКА-Хабаровск» потерпел 9 поражение подряд остался на последнем месте в таблице РФПЛ.

 

«Арсенал» — «Ростов»: обзор

«Арсенал» на своем поле сыграл в результативную ничью с «Ростовом». Команда В.  Карпина повела в счете на 8-й минуте, когда Ионов замкнул прострел Сигурдарсона на пустые ворота. На 14-й минуте тульский клуб сравнял счет. Игроки «Арсенала» после стандарта у своих ворот выбежали в контратаку, которая завершилась прострелом Кангва и точным касанием Дзюбы – 1:1. На 31-й минуте А. Ионов оформил дубль, сыграв на добивании после удара Сигурдарсона, и на перерыв «Ростов» ушел с преимуществом в счете. На 59-й минуте гости пропустили второй гол, автором которого стал Дзюба. Артем подобрал мяч в штрафной после отскока и с левой ноги низом пробил в угол ворот – 2:2. После этого матча «Арсенал» занимает седьмую строчку в таблице РФПЛ, а «Ростов» расположился на десятом месте.

 

«Краснодар» — «Уфа»: обзор

«Краснодар» на одноименном стадионе с минимальным счетом уступил «Уфе». «Быки» на протяжении всего матча контролировали игру, контролируя мяч 69,8% игрового времени и практически не давая подопечным Семака выходить со своей половины поля. За весь матча футболисты «Уфы» нанесли всего один удар в створ ворот краснодарского клуба, но в итоге он оказался результативным. На 72-й минуте Никитин запустил Живоглядова в рывок по правому флангу, после чего Дмитрий навесил на дальнюю штангу, где Пауревич в касание переиграл голкипера Синицына – 0:1. Победа позволила «Уфе» удержаться на шестой строчке, а «Краснодар» по потерянным очками теперь уступает идущему пятым «Зениту».

 

«Анжи» — «Тосно»: обзор

В матче аутсайдеров РФПЛ «Анжи» на своем поле обыграл «Тосно». Махачкалинский клуб повел в счете на 17-й минуте после гола Паула Антона. Румынский хавбек среагировал на передачу от Хубулова перед штрафной гостей и без обработки пробил по воротам, после чего мяч рикошетом от защитника «Тосно» залетел под перекладину. В концовке первого тайма 26-летний румын оформил дубль, снова забив ударом из-за пределов штрафной и установив окончательный счет – 2:0. Победа позволила «Анжи» сравняться с «Тосно» по очкам и теперь обе команды от выхода из зоны стыковых матчей отделяет одно очко.

 

«Рубин» — «Спартак»: обзор

«Спартак» в непростом гостевом матче обыграл «Рубин» и приблизился к лидирующему «Локомотиву» в турнирной таблице. Гости из Москвы открыли счет на «Казань-Арене» на 18-й минуте. Сезар Навас ошибся в своей штрафной, после чего мяч перехватил Ханни, который выскочил один на один с вратарем и со второй попытки протолкнул мяч в сетку мимо Джанаева. В конце первого тайма Адриано мог удвоить счет, но бразилец, оказавшись в одиночестве перед вратарем хозяев, не реализовал свой момент.

В начале второго тайма «Рубин» атаковал большими силами и на 61-й минуте это принесло свои плоды. Карадениз навесил с левого фланга и Нобоа с линии штрафной головой расстрелял ворота «красно-белых». Решающий момент матча наступил на 81-й минуте, когда Адриано получил мяч в штрафной, на замахе разобрался с защитником «Рубина» и пробил в левый от себя угол – 1:2. На 85-й минуте «Спартак» мог пропустить второй мяч после штрафного в исполнении Нобоа, но «красно-белых» спасла перекладина.

 

Примечание: Из-за выборов президента РФ воскресные матчи 23-го тура РФПЛ («Локомотив» — «Ахмат», ЦСКА — «Амкар», «Зенит» — «Динамо») были перенесены на 18-е апреля.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале