Дневник Лиги Европы: «Локомотив» и «Зенит» попрощались с турниром

«Локомотив» — «Атлетико»: обзор

Локомотив - Атлетико

Перед ответным матчем с «Атлетико» наставник «Локо» Юрий Семин открыто говорил, что шансов на выход в четвертьфинал после поражения 3:0 в первой игре у его команды практически нет. 70-летний специалист отметил, что соперник превосходит «железнодорожников» в классе, однако «Локомотив» все равно будет бороться за победу. Борьбы не вышло, и команда Семина была разгромлена со счетом 1:5.

Первый гол в составе «матрасников» забил Корреа. Анхель на 16-й минуте сыграл в стенку с партнером, ушел от защитника и покатил мяч в дальний угол. Через четыре минуты «Локо» смог отыграться усилиями Рыбуся, который точно пробил из-за пределов штрафной, и до конца первого тайма «железнодорожники» сохранили ничейный счет.

В самом начале второго тайма «Атлетико» снова повел в счете. На 47-й минуте Ф. Луис с фланга выполнил передачу в центр штрафной соперника и Сауль в касание перевел мяч в дальний угол. На 65-й минуте вышедший на замену Гризманн заработал для «Атлетико» пенальти, который реализовал Торрес. Спустя пять минут Фернандо оформил дубль, переиграв Коченкова при выходе один на один, а точку в матче поставил Гризманн, парашютом забросивший мяч девятку ворот «Локо».

На после матчевой пресс-конференции Юрий Семин заявил, что против «Атлетико» нельзя было играть открыто. Наставник москвичей назвал свою тактику авантюрой и признался, что ошибся при выборе плана на игру. Также Семин добавил, что считает «Атлетико» главным фаворитом ЛЕ и подчеркнул, что у других команд не будет шансов в противостоянии с «матрасниками».

«Зенит» — «Лейпциг»: обзор

Зенит - Лейпциг

«Зенит» не смог обыграть «Лейпциг» на своем поле и выбыл из Лиги Европы, потеряв при этом Кокорина. Подопечные Манчини уступили немецкому клубу с общим счетом 3:2 по сумме двух матчей.

Матч начался для «Зенита» с неприятного события. На 3-й минуте Кокорин в игровом эпизоде получил травму и покинул поле стадиона «Санкт-Петербург» на носилках. Проходя мимо скамейки запасных Александр не смог сдержать слезы, после чего стало понятно, что повреждение у нападающего серьезное. Позже медобследование подтвердит, что форвард порвал «кресты» и теперь его участие на ЧМ-2018 под большим вопросом. Кокорин стал уже третьим футболистом сборной России, который из-за проблем с «крестами» может пропустить домашний мундиаль.

К середине первого тайма «Зенит» оказался в положении отыгрывающегося. На 22-й минуте Огустен принял мяч в штрафной петербуржцев, развернулся и нанёс удар в дальний угол, открыв счет. Забить ответный гол «Зенит» смог за минуту до свистка на перерыв. Кришито мягко навесил на дальнюю штангу и С. Дриусси в прыжке перевел мяч в сетку. Второй тайм проходил в относительно равной борьбе, и шансы выйти вперед были у обеих команд. В концовке матча «Лейпциг» мог вырвать победу, если бы Вернер реализовал пенальти, но с ударом немецкого нападающего справился Лунев. В итоге ничья, которая выводит в следующий этап «Лейпциг».

Читайте также: 4 фактора, приведших ЦСКА к победе над «Лионом» в Лиге Европы

«Динамо» — «Лацио»: обзор

Динамо - Лацио

Результативная ничья в Риме давала «Динамо» преимущество перед домашним матчем и киевлянам для выхода в следующую стадию достаточно было не проиграть или не пропустить более одного мяча при ничьей. Однако в домашней игре вице-чемпион Украины не смог ничего противопоставить римским «орлам» и в итоге уступил со счетом 0:2.

Гости повели на 23-й минуте, когда Лейва после подачи с угла поля головой перевел мяч в сетку. До перерыва «Лацио» мог удвоить счет, но Иммобиле не реализовал выход один на один. Из моментов «Динамо» в первом тайме можно отметить дальний удар Цыганкова, после которого мяч прошел рядом девяткой ворот гостей. Во втором тайме киевляне прибавили, но им не хватило класса, чтобы сравнять счет. В то же время «Лацио» смог в концовке матча удвоить свое преимущество, забив усилиями Де Врея, после чего вопросы о победителе противостояния были уже сняты.

После матча наставник «Динамо» А. Хацкевич отметил, что по уровню мастерства его подопечные заметно уступают футболистам «Лацио», что и стало причиной поражения в домашней игре.

«Арсенал» — «Милан»: обзор

Арсенал - Милан

«Арсенал» во второй раз подряд сумел обыграть «Милан» и стал четвертьфиналистом ЛЕ. «Канониры» по ходу ответного матча проигрывали в один мяч, но в итоге смогли добыть победу со счетом 3:1.

В начале матча команды играли в невысоком темпе, пока «Милан» не открыл счет на 35-й минуте. Автором гола стал Чалханоглу, забивший точным выстрелом из-за пределов штрафной. Этот мяч подтолкнул «Арсенал» к более активным действиям и за четыре минуты «канониры» смогли отыграться, реализовав пенальти. Точный удар с одиннадцатиметровой отметки на счету Уэлбека. На 40-й минуте Чемберс сыграл рукой в своей штрафной, но арбитр не стал назначать пенальти в ворота «Арсенала», показав при этом желтую карточку Андре Силве за разговоры.

Во втором тайме «Арсенал» забил еще дважды. На 71-й минуте Джака дальним ударом вывел «канониров» вперед, а за четыре минуты до конца игры Уэлбек оформил дубль, успешно сыграв на добивании. Команда Венгера по итогам матча проходит дальше, одержав победу со счетом 3:1, а «Милан» теперь может сосредоточиться на Серии А.

 

(Visited 10 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Динамо (Киев) в ЛЕ 2017/18, Зенит в Лиге Европы 2017/18, Лига Европы, Лига Европы 2017/18 новости, Локомотив в Лиге Европы 2017/18

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале