Обзор футбольного уикенда: 600-й гол Месси и смерть капитана «Фиорентины»

«Барселона» победила «Атлетико», но потеряла Иньесту

В 27 туре Примеры встречались команды, занимающие первое и второе места в таблице. Матч «Барселоны» и «Атлетико» в столице Каталонии мог возродить интригу в испанском чемпионате, однако победа «блауграны» снова отбросила ближайшего конкурента на восемь очков.

Уже в первом тайме каталонцы потеряли Иньесту, который получил повреждение правого бедра и покинул поле на 36-й минуте. В преддверии ответного матча ЛЧ с «Челси» травма капитана может добавить тренерам «Барсы» проблем, но на ходе встречи с «Атлетико» замена Иньесты особо не сказалась. Хозяева контролировали мяч и создавали моменты, не давая «матрасникам» проводить контратаки.

Счет открыл Месси, который забил ударом со стандарта. Этот гол стал для Лео 600-м в его карьере, а также 100-м, забитым «сине-гранатовыми» в сезоне. Увеличить преимущество каталонцев могли Коутиньо и Бускетс, но их удары парировал Облак. На 88-й минуте Гамейро сумел доставить мяч в сетку ворот Тер Штегена, однако арбитр отменил гол из-за офсайда Диего Косты. В итоге победа «Барселоны», которая за 11 туров до финиша чемпионата лидирует с большим отрывом.

Роналду забил в пятом матче подряд

Реал - Хетафе

Роналду оформил дубль в домашнем матче «Реала» с «Хетафе» и продлил свою забивную серию до пяти матчей подряд. За пять последних игр португалец забивает в среднем два гола за игру, снова выйдя на пик формы к заключительной части сезона.

Первый гол «сливочных» в игре «азуль» забил Бэйл, который      на 24-й минуте подобрал отскок в центре чужой штрафной и с левой ноги послал мяч в сетку. За минуту до перерыва свой первый гол в матче забил Роналду. Португалец принял мяч в штрафной, поочередно убрал на замахе двоих защитников «Хетафе» и выстрелил в дальний угол.

В начале второго тайма арбитр удалил Реми за удар по лицу Начо и гости остались в меньшинстве, но несмотря на это «Хетафе» сумел отквитать один мяч. На 65-й минуте Начо сбил в своей штрафной Молина и Портильо с точки переиграл Наваса. В концовке матча «Реал» вернул себе преимущество в два мяча благодаря второму голу Роналду, который замкнул навес Марсело с фланга и принес своей команде победу с уверенным счетом.

«Рома» прервала беспроигрышную серию «Наполи»

Наполи - Рома

До 27-го тура «Наполи» не проигрывал в Серии А в 11 матчах, а по количеству побед подряд неаполитанцы и вовсе установили клубный рекорд – 10. Обе серии команды Сарри прервала «Рома», которая обыграла «адзурри» в Неаполе и подарила «Ювентусу» возможность возглавить турнирную таблицу.

Уже на 6-й минуте «Наполи» открыл счет. Руй выполнил прострел с левого фланга в центр штрафной, откуда Инсинье в касание пробил по воротам. Мяч после удара форварда неаполитанского клуба задел защитника, но все равно оказался в воротах. Римляне ответили уже свой первой атаке после пропущенного гола. Наингголан сделал проникающую передачу из центра поля и вывел Ундера на ударную позицию, после чего 20-летний игрок «волков» рикошетом от защитника отправил мяч за спину голкипера. На 26-й минуте Джеко замкнул навес Флоренци и вывел гостей вперед, позволив своей команде играть по счету.

После второго забитого гола «джалоросси» закрылись на своей половине, отдав мяч неаполитанцам и выбегая в контратаки, одна из которых закончилась результативным дальним ударом в исполнении Джеко. На 79-й минуте «волки» забили четвертый мяч усилиями Перотти, который сыграл на подборе в штрафной хозяев и в касание пробил точно в сетку. В компенсированное время «Наполи» сократил отставание в счете до двух голов благодаря голу Мертенса, но это мяч уже ничего не решал.

«Ювентус» вырвал победу у «Лацио»

Лацио - Ювентус

«Юве» на последних минутах сумел вырвать победу в гостевом матче с «Лацио» и теперь судьба Скудетто полностью в руках туринцев. Большая часть игрового времени матча прошла в борьбе, хотя моменты возникали у ворот обеих команд. «Ювентус» больше владел мячом (61%), но команда Аллегри не слишком активно атаковала и нанесла за весь матч всего один удар в створ, который оказался результативным. На третьей добавочной минуте второго тайма Дибала получил мяч на линии штрафной, продавил соперника и в падении послал снаряд в сетку. После этого матча «Юве» по-прежнему отстает от «Наполи» на одно очко, однако у «бьянконери» есть игра в запасе.

7 матчей Серии А перенесены из-за смерти капитана «Фиорентины»

Давиде Астори

В воскресенье должен был состояться матч между «Удинезе» и «Фиорентиной». Капитан гостей Д. Астори приехал в Удине вместе с остальной командой и был включен в заявку на игру. Но в день матча футболиста, которому в январе исполнился 31 год, обнаружили мертвым в гостиничном номере, из-за чего все воскресные матчи итальянской лиги были перенесены. Причины преждевременной кончины Давиде на данный момент не называются, но основной версией является смерть по естественным причинам. Также в рамках стандартной процедуры итальянская прокуратура рассмотрит версию убийства футболиста.

«Ман Сити» довел серию поражений «Челси» до трех матчей

Ман Сити - Челси

В центральном матче 29 тура АПЛ встречались чемпион прошлого сезона и главный претендент на титул в сезоне нынешнем, и победу после финального свистка праздновали футболисты «Ман Сити».

Подопечные Гвардиолы контролировали мяч 72% времени, не дав команде Конте нанести ни одного удара в створ ворот. В свою очередь, игроки «Сити» за игру нанесли три удара в рамку ворот гостей, один из которых стал результативным. На 46-й минуте Б. Силва замкнул передачу Д. Сильвы и стал автором победного гола. «Горожане» могли выиграть и крупнее, однако подопечных Гвардиолы подвела реализация.

«ПСЖ» без Неймара обыграл «Труа»

Труа - ПСЖ

«ПСЖ», потерявший своего лидера Неймара на неопределенный срок, в гостевом матче 28 тура Лиги 1 обыграл одного из аутсайдеров турнира – «Труа». Место травмированного бразильца в стартовом составе парижан занял Ди Мария, а вместо Кавани и Мбаппе на поле вышли Дракслер и Нкунку.

Первый гол парижане забили на 47-й минуте усилиями Дракслера и Ди Марии. Юлиан получил мяч на подходе к штрафной хозяев и выдал проникающую передачу на Анхеля, а аргентинец выйдя один на один с вратарем в касание перевел мяч в сетку. В концовке матча свой первый гол в сезоне забил 20-летний Нкунку, который на 77-й минуте принял пас Алвеса на углу вратарской, выдержал паузу и пробил точно в дальний угол. В итоге «ПСЖ» сохранил четырнадцатиочковый отрыв от «Монако» за 10 туров до финиша лиги.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...