УЕФА меняет правила игры

 Журналисты авторитетной испанской газеты Marca выдали сенсационную новость об изменениях правил игры в футбол, которую готовит УЕФА. В частности, они коснуться введения четвертой замены в матчах, проводимых под эгидой организации. Ее подхватили другие СМИ и разнесли по миру в неверной трактовке. Сейчас вы узнаете, как на самом деле обстоят дела, и стоит ли на радостях заказывать детский праздник (www.detsky-prazdnik.ru) или иную развлекательную программу.

Впереди паровоза

Для начала напомним, что изменение или корректировка футбольных правил – это прерогатива единственного органа, который называется IFAB или Международный совет футбольных ассоциаций, в который входят представители ФИФА, а также Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса, то есть родоначальники «игры миллионов». Следовательно, УЕФА и иные ассоциации могут выдумывать всё, что им заблагорассудится, но без одобрения ИФАБ любые прожекты таковыми и останутся.

Четвертая замена

О введении четвертой замены в матчах футбольных турниров специалисты говорили давно. Более того, весной 2016 года ИФАБ одобрило проведение эксперимента, но только в играх, в которых для выявления победителя предполагается использовать дополнительное время. Основной целью тестирования являлся расширенный сбор сведений о целесообразности введения подобного новшества. Как замена отразиться на игре? Не получит ли одна из команд искусственное преимущество? Будет ли повышена зрелищность футбола и так далее.

Как и велят законы жанра, неизвестную «инъекцию» решили испробовать на «наименее ценных членах общества». В их роли выступили незначительные турниры низших дивизионов, детско-юношеские соревнования и женская лига. Сведения собраны, проанализированы и будут рассмотрены 3 марта на очередном заседании международного Совета, который пройдет в Цюрихе.

В случае положительного решения нововведение узаконят и правила изменят. Они вступят в законную силу в начале июня, то есть, будут использованы на ЧМ-2018. В Российском первенстве они смогут появиться только в новом сезоне.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале