Обзор футбольного уикенда: Гвардиола взял первый трофей с «Ман Сити»

«Барселона» забила шесть голов в каталонском дерби

Барселона - Жирона

В каталонском дерби с «Жироной» игроки «Барселоны» забили шесть голов, пропустив всего один. «Сине-гранатовые» пропустили уже на 2-й минуте. Умтити ошибся при отборе, чем воспользовался Португес, который вышел на свидание с вратарем, обыграл тер Штегена и закатил мяч в пустые ворота. Уже в следующей атаке «блауграна» отыгралась усилиями Месси и Суареса. Аргентинец проникающей передачей вывел уругвайца на ударную позицию и тот вторым касанием отправил снаряд в дальний угол. Стоит отметить, что этот ассист стал для Л. Месси 148-м в Примере – рекорд испанского футбола.

После этого «Барса» создавала моменты один за другим. На 30-й минуте отличился Месси. Лео принял мяч в штрафной, сместился от угла вратарской к центру и на исполнение пробил в левый от себя угол. Спустя 5 минут аргентинец оформил дубль, забив ударом со штрафного, а перед перерывом снова отличился Л. Суарес.

Во втором тайме Ф. Коутиньо забил свой дебютный гол в Ла Лиге. Новичок «сине-гранатовых» принял мяч на углу штрафной, и обводящим ударом по дуге отправил снаряд в дальний угол ворот «Жироны». Точку в матче поставил Суарес, который с передачи дембеле оформил хет-трик и забил свой 23-й гол в сезоне.

«Реал» разгромил «Алавес»

Реал - Алавес

«Реал» в преддверии ответного матча с «ПСЖ» разгромил «Алавес» на своем поле. Зидан с первых минут выпустил на поле трио BBC, отказавшись от схемы с двумя нападающими, и в итоге в воротах «El Glorioso» расписались все три форварда мадридцев.

В первом тайме «сливочные» создали достаточно много моментов, но реализовать смогли только один. На 44-й минуте К. Бензема получил мяч в штрафной и пяткой отыграл на Роналду, после чего португалец с разворота пробил левой ногой точно в угол. На первой минуте второго тайма гости снова пропустили. Бензема обокрал защитника на половине поля «Алавеса» и выкатил передачу на набегающего Бэйла, а валлийский вингер в касание загнал мяч в сетку. На 61-й минуте КриРо оформил дубль, забив с передачи Васкеса, а под конец игры с пенальти отличился Бензема.

«Атлетико» крупно обыграл «Севилью»

Севилья - Атлетико

В январе 2018 года «Севилья» выбила команду Симеоне из Кубка Испании, дважды обыграв «матрасников» с общим счетом 5:2. В матче 25 тура Примеры мадридский клуб взял реванш и выиграл у команды Монтеллы с аналогичным счетом, только уже в одном матче.

Первые полчаса матча остались за «Севильей», которая до пропущенного гола владела мячом почти 70% игрового времени. Но на 29-й минуте защитник хозяев Банега дал Диего Косте обокрасть себя вблизи штрафной, после чего форвард «матрасников» оказался на ударной позиции и точно пробил в сетку. С этого момента игра пошла под диктовку «Атлетико», который перехватил инициативу и до перерыва удвоил преимущество в счете. На 42-й минуте Гризманн подхватил отскок возле чужой штрафной, ушел от 3 соперников и отправил мяч в девятку.

В начале второго тайма Диего Коста заработал для «Атлетико» пенальти, который реализовал А. Гризманн, и счет стал разгромным. Четвёртый гол «матрасники» также забили после ошибки соперника. На 65-й минуте Меркадо подарил мяч Гризманну, отдавая передачу вратарю, после чего Антуан отпасовал линию вратарской и оттуда Коке перевел мяч в пустые ворота. На 81-й минуте А. Гризманн оформил хет-трик, в касание замкнув передачу Сауля, а в концовке матча «Севилья» смогла забить свои два мяча престижа. В составе хозяев сначала отличился Сарабия, а после ударом с линии штрафной забил Нолито.

«Ман Сити» взял первый трофей с Гвардиолой

Манчестер Сити

Пеп Гвардиола на минувших выходных завоевал первый трофей с «Сити», победив в финале Кубка лиги «Арсенал». Встреча проходила на стадионе «Уэмбли» при более чем 85 тыс. зрителей.

В первом тайме обе команды могли отличиться, но реализовать свой момент смогли только «горожане». Результативную атаку «Сити» начал вратарь Браво, который выполнил передачу от своих ворот к чужой штрафной, где Агуэро подхватил мяч и перебросил голкипера «канониров». После перерыва в составе манчестерского клуба отличился Компани, который подправил мяч в сетку после удара Гюндогана, а спустя несколько минут Давид Силва забил третий гол «горожан», сделав счет разгромным.

Победа над «Арсеналом» принесла «Сити» пятый трофей в Кубке лиги и первый с момента прихода на пост наставника Гвардиолы.

«МЮ» Моуриньо оказался сильнее «Челси» Конте

МЮ Челси

В 28 туре АПЛ «МЮ» на своем поле принимал «Челси». Да начала игры накал противостояния подогревался конфликтом между тренерами команд, которые открыто критикуют друг друга на протяжении долгого времени.

В отличие от матча ЛЧ с «Барселоной», Конте решил сыграть с чистым центрфорвардом и выпустил на поле Морату, а позади него действовали Виллиан и Азар. Моуриньо также поменял состав после еврокубков и на поле с первых минут появился Погба, а на правом краю атаки вместо Маты сыграл Марсьяль.

Гости могли открыть счет на 3-й минуте, но Мората с передачи Алонсо пробил в перекладину, а с добиванием Азара справился Де Хеа. На 34-й минуте «синие» забили первый гол в матче. Азар на правом фланге получил пас от Виллиана, дал бразильцу подойти к штрафной и выдал проникающую передачу, после чего 22-й номер «Челси» вколотил мяч в сетку. В концовке первого тайма «МЮ» смог сравнять счет усилиями Лукаку, который сначала выиграл борьбу у штрафной лондонцев, затем отдал мяч партнерам и забежал в район одиннадцатиметровой, после чего снова получил мяч и переиграл вратаря.

Во втором тайме «МЮ» стал гораздо больше владеть мячом, продолжая использовать высокий прессинг и не давая команде Конте выходить со своей половины поля. На 77-й минуте подопечные Моуриньо сумели забить победный гол, в котором снова поучаствовал Лукаку. Габаритный форвард «манкунианцев» выполнил навес с фланга и Лингард головой пробил в ближний угол. В концовке матча «Челси» забил ответный гол, но арбитр отменил его из-за офсайда, не дав «синим» сравнять счет. В итоге «МЮ» победил и вернулся на вторую строчку в лиге, а «Челси» покинул зону ЛЧ.

«ПСЖ» потерял Неймара перед ответной игрой с «Реалом»

ПСЖ - Марсель

В 27 туре Лиги 1 лидер турнира «ПСЖ» принимал на своем поле «Марсель», который ведет борьбу за второе место. В октябре прошлого года марсельский клуб сумел отобрать очки у парижан, но в этот раз команда Эмери оказалась сильнее.

Счет в игре на 10-й минуте открыл Мбаппе. Молодой форвард воспользовался ошибкой защитника гостей в штрафной, сместился в центр и пробил в угол. В середине первого тайма парижане увеличили свое преимущество благодаря автоголу Роланду, срезавшего мяч в ворота после удара Неймара. Во втором тайме парижане довели счет до разгрома. На 55-й минуте Неймар с левого фланга отпасовал на Кавани в район ближней штанги, и уругваец с разворота вогнал мяч в сетку. В концовке матча Неймар получил травму, из-за которой он пропустит ближайшие матчи, и покинул поле на носилках. К тому моменту Эмери использовал все замены, убрав с игры Мбаппе, Диарра и Ло Чельсо, поэтому последние минуты матча парижане доигрывали в меньшинстве.

«Герта» прервала победную серию «Баварии»

Бавария - Герта

До 24 тура «Бавария» не теряла очки в Бундеслиге в 10 матчах подряд. Победную серию мюнхенского клуба прервала «Герта», которая стала первой командой в нынешнем розыгрыше лиги, не пропустившей от баварцев на их поле.

На протяжении всего матча команда Хайнкеса владела мячом и осаждала штрафную соперника. Несколько раз «Герту» выручал голкипер, а в двух случаях от гола свою команду спасал защитник Торунарига, выносивший мяч из пустых ворот. Гости большую часть встречи провели на своей половине поля и не несли практически никакой угрозы воротам Ульрайха, но при этом они справились с основной задачей тренера Дардаи и отобрали очки у лидера чемпионата.

«Милан» продлил беспроигрышную серию

Рома - Милан

«Милан» на выезде с уверенным счетом обыграл «Рому» и продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате до восьми матчей. Эта победа стала для команды Гаттузо шестой в последних семи матчах и теперь «россонери» вплотную подобрались к зоне ЛЕ, уступая идущей шестой «Сампдории» только по дополнительным показателям.

В римском матче миланский клуб открыл счет на 49-й минуте. Кутроне принял мяч в центре поля и сделал передачу на правый фланг, после чего забежал в штрафную и, получив обратный пас, пяткой перевел мяч в ворота. На 74-й минуте «россонери» забили второй мяч. Калабрия обыгрался с Калиничем и вышел один на один с голкипером, после чего латераль «Милана» перебросил вратаря. В итоге победа гостей, которая для «россонери» стала первой в гостевых матчах Серии А с «волками» за последние семь лет.

 

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол,



Обсудить


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...