Обзор футбольного уикенда: система VAR начала давать сбои

«Реал» не без проблем справился с «Бетисом»

Бетис - Реал

«Реал» постепенно начал выбираться из кризиса, в котором команда Зидана пребывала в первой половине сезона. В прошлом туре «сливочные» крупно обыграли «Реал Сосьедад», а потом одержали победу над «ПСЖ» в Лиге чемпионов. В минувшие выходные «Реал» сумел продлить свою победную серию и взял три очка в игре с «Бетисом».

Первые минуты матча складывались для мадридцев удачно. Команда Зидана открыла счет уже на 11-й минуте благодаря голу Асенсио, сыгравшего на добивании после удара Роналду. «Бетис» пошел вперед большими силами и в середине 1 тайма создал несколько моментов у ворот «Реала». Особо остро хозяева действовали при стандартах и после одного из них на 33-й минуте сравняли счет. Спустя 5 минут контратака «Бетиса» привела к выходу Фирпо один на один с К. Навасом. Доминиканец ударил в голкипера, после чего мяч отлетел в ногу Начо и зашел в сетку.

После перерыва «Реал» смог быстро сравнять счет. На подачу Васкеса с углового откликнулся Рамос и головой вколотил мяч в ворота. Для капитана «Реала» этот гол стал 71-м в составе «сливочных». На 59-й минуте гости снова вышли вперед. Карвахаль прошел по правому краю и прострелил на ближнюю штангу, откуда Асенсио в касание перевел мяч в угол. Через пять минут свой гол забил Роналду, который получил мяч в штрафной, подработал под правую и пробил между двух защитников в ближний угол. «Бетис» не думал сдаваться и в концовке матча снова забил. На 85-й минуте Фирпо слева выполнил передачу на дальнюю штангу и Серхио Леон точным ударом завершил комбинацию. Но «Реал» также не бросил играть и уже в компенсированное время вышедший на замену К. Бензема с передачи Васкеса забил пятый гол мадридцев и поставил точку в этом матче.

«Барселона» легко разобралась с «Эйбаром»

Эйбар - Барселона

Перед матчем ЛЧ с «Челси» каталонский клуб играл на выезде с «Эйбаром» и одержал уверенную победу. «Блауграна» повела в счете на 16-й минуте. Месси одной передачей отрезал всю оборону соперника и вывел Суареса на свидание с голкипером. Уругвайский форвард не стал пробивать сразу и решил обыграть вратаря и закатить мяч уже в пустые ворота – 0:1. «Эйбар» мог быстро сравнять счет, но «Барсу» после дальнего удара Орельяна спасла перекладина. После этого каталонцы начали играть по счету, позволив хозяевам контролировать центр поля, однако для создания реальной опасности у ворот «сине-гранатовых» игрокам «Эйбара» не хватало класса. В середине второго тайма хозяева остались в меньшинстве из-за удаления Орельяна, чем «Барселона» и воспользовалась, забив второй мяч в концовке игры. Результативную атаку каталонцев начал вышедший на замену Коутиньо, который дальним пасом нашел на правом фланге Видаля, после чего последовала передача на ход Месси. Аргентинец пробил в голкипера, но на отскок подоспел Альба, закативший мяч в ближний угол.

«Наполи» поставил клубный рекорд

Наполи - Сампдория

Лидер Серии А в 25 туре минимально обыграл «СПАЛ» и продлил победную серию в чемпионате до 9 матчей, что стало новым клубным рекордом.

Исход поединка в Неаполе решил один гол, забитый Алланом уже на 6-й минуте. После этого «Наполи» продолжил контролировать игру и много атаковал, однако голкипер «СПАЛ» провел матч на высоком уровне и не позволил неаполитанцам увеличить счет.

«Милан» не проиграл 10 матч Серии А подряд 

 

В 25 туре «Милан» одержал непростую победу над «Сампдорией» и продлил беспроигрышную серию в чемпионате до 10 матчей. Команда Гаттузо на протяжении игры имела много моментов у ворот гостей, но реализовать смогла только один. На 13-й минуте Калабрия прострелил с правого фланга в центр штрафной и набегавший Бонавентура в касание замкнул передачу. Стоит отметить, что за несколько минут до первого гола Р. Родригес не реализовал пенальти в ворота «Сампдории».

В Англии система VAR дала сбой

Хаддерсфилд - МЮ

В прошедший уик-энд в Англии проходили матчи 1/8 финала национального кубка. В одном з них «Ман Юнайтед» встречался с «Хаддерсфилдом» и одержал уверенную победу.

Первый гол «манкунианцы» забили уже на 3-й минуте. Лукаку обыгрался с Матой и вышел на ударную позицию, после чего на замахе убрал последнего защитника и отправил мяч в угол ворот. В концовке первого тайма Мата забил второй гол «МЮ», однако арбитр отменил взятие ворот после просмотра видеоповтора. Такое решение судьи вызвало негодование со стороны «манкунианцев», ведь система VAR неправильно вычертила линии фиксации офсайда, при этом сами линии получились кривыми.

Спорное решение арбитра в целом не повлияло на ход игры и во втором тайме «МЮ» все-таки забил второй гол. На 55-й минуте Санчес вывел Лукаку на свидание с вратарем и бельгиец оформил дубль.

 

«Монако» и «ПСЖ» разгромили соперников в Лиге 1

ПСЖ

«ПСЖ» в 26 туре разгромил «Страсбур». В составе парижан дубль оформил Кавани и дежурный гол забил Неймар, а кроме них отличились Дракслер и Ди Мария. У гостей забивали Жан-Эд Аолу и Стефан Баокан.

«Монако» днем ранее также крупно победил. «Монегаски» дома забили четыре безответных мяча «Дижону» и укрепились на второй строчке. Авторами голов стали Кейта, Лопеш, Таварес и Глик.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале