9 футболистов, никогда не менявших клуб

Тони Адамс

Тони Адамс

Амплуа: Защитник

Клуб: «Арсенал»

Годы карьеры: 1983-2002

Тони Адамс начал выступать за «канониров» еще в начале восьмидесятых. Он дебютировал в основе «Арсенала» в семнадцатилетнем возрасте, а в 21 год уже получил капитанскую повязку. При Тони «канониры» выигрывали четыре титула чемпиона АПЛ, а сам футболист трижды входил в команду года лиги по итогам сезона. Адамс демонстрировал высокий уровень игры даже в период борьбы с алкоголизмом, от которого защитник избавился уже на закате карьеры.       

Райан Гиггз

Райан Гиггз

Амплуа: Полузащитник

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Годы карьеры: 1990-2014

Когда Гиггзу было 14 лет, его хотел заполучить «Ман Сити», который сразу предложил валлийцу подписать любительский контракт. Но Райана на одном из матчей его любительской команды заметил сотрудник стадиона «Олд Траффорд», который добился встречи с Алексом Фергюсоном и уговорил того взять молодого игрока на просмотр в «МЮ». Сэр Алекс отправил скаута, чтобы тот посмотрел на Гиггза, и вскоре валлиец уже подписывал контракт с «красными дьяволами». С того времени Райан выиграл с клубом 34 трофея, в том числе 13 титулов чемпиона АПЛ и 2 Лиги чемпионов.

Джейми Каррагер

Джейми Каррагер

Амплуа: Защитник

Клуб: «Ливерпуль»

Годы карьеры: 1996-2013

Выросший в пригороде Ливерпуля «Железный Карра», на счету которого более 730 матчей за «красных», в детстве болел за другую команду города – «Эвертон». Около года Каррагер даже занимался в академии «ирисок», на там он не добился успеха. В 1990 году Джейми поступил в академию «Ливерпуля» и с тех пор он играл только за «красных». В 1996 году защитник подписал свой первый контракт с того времени стал постоянным игроком основы «мерсисайдцев». С годами Каррагер переквалифицировался из флангового защитника в центрбека и уже в этом амплуа он стал победителем Лиги чемпионов 2004/05.

Франческо Тотти

Франческо Тотти

Амплуа: Нападающий

Клуб: «Рома»

Годы карьеры: 1992-2017

«Император» покинул «Рому» только в прошлом году. До это он был с «волками» почти 25 лет и всегда оставался одним из ключевых футболистов «джалоросси». Тотти несколько раз поступали предложения от более богатых команд, однако он всегда отвечал отказом. Ческо может похвастаться только одним Скудето, но при этот он имеет золотую медаль ЧМ-2006.

Ледли Кинг

Ледли Кинг

Амплуа:

Клуб: Тоттенхэм»

Годы карьеры: 1999-2012

Кинг, как и любой центрбек высокого уровня, был игроком жестким, при этом он не отличался грубостью. За свою карьеру англичанин не получил ни одной красной карточки, а желтых карточек за 13 лет у него было всего восемь. Также Ледли является рекордсменом АПЛ как игрок, забивший самый быстрый гол в лиге – 10 секунд. Примечательно, что это этот гол был для Кинга первым в составе «шпор». Защитник завершил карьеру в 2012 году из-за хронической травмы, которая создавала ему проблемы на протяжении многих лет.  

Карлес Пуйоль

Карлес Пуйоль

Амплуа: Защитник

Клуб: «Барселона»

Годы карьеры: 1999-2014

Игровой стиль Пуйоля очень емко охарактеризовали каталонские болельщики, сочинив про него анекдот: «Даже если он умрет, то пропустит максимум пару недель». Карлес был одним из лучших защитников своего поколения, а также обладал лидерскими качествами, за что и получил капитанскую повязку «Барселоны». Вместе с «блауграной» он выиграл 21 трофей, а кроме этого он шесть раз входил в команду года УЕФА.  

Пол Скоулз

Пол Скоулз

Амплуа: Полузащитник

Клуб: «Манчестер Юнайтед»

Годы карьеры: 1991-2013

Полузащитник, отдавший «МЮ» без малого 24 года, мог и не начать карьеру из-за болезни. С детства Пол страдал от астмы, но при этом он не отказался от спорта. Англичанин завершал карьеру дважды. В первый раз это случилось в мае 2011 года, но через семь месяцев по просьбе Фергюсона он вернулся в «МЮ» и провел в команде еще полтора сезона. За годы в клубе он выиграл 25 трофеев и по версии УЕФА вошел в топ-50 лучших игроков ЛЧ за период 1991-2011 г.

Рожерио Сени

Амплуа: Голкипер

Клуб: «Сан-Паулу»

Годы карьеры: 1992-2015

Сени своей футбольной карьерой уже вошел в историю. Он официально признанный рекордсмен по количеству голов среди вратарей профессиональных клубов. На счету бразильца 135 мячей, которые он забил в составе одной команды – «Сан Паулу». При этом он не забывал о своих прямых обязанностях и некоторое время был одним из сильнейших вратарей своего поколения. Сени признавался лучшим вратарем планеты по версии RSSSF (2005) и игроком года в Бразилии (2008).

Паоло Мальдини

Паоло Мальдини

Амплуа: Защитник

Клуб: «Милан»

Годы карьеры: 1984-2009

Рекордсмен «Милана» и Серии А по сыгранным матчам, проведший больше 1000 игр в карьере. Паоло дважды был близок к получению «Золотого мяча», войдя в тройку претендентов в 1995 и 2003 годах, когда он приводил «россонери» к победе в Лиге чемпионов. Всего за карьеру итальянец собрал 28 трофеев, среди которых сразу пять трофеев клубного чемпиона Европы.  

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале