Платини: у нас с Блаттером не было письменного контракта

Платини: у нас с Блаттером не было письменного контракта

Президент УЕФА Мишель Платини, которого отстранили от футбольной деятельности на 90 дней, подтвердил что никакого письменного контракта у них с Блаттером не было. Напомним, что и Блаттер, который также отстранен на 90 дней, ранее заявлял, что между ним и Платини было лишь джентельменское соглашение на передачу 2 млн. швейцарских франков в 2011 году.

Как рассказал сам Платини, эта удивительная история началась еще в далеком 1998 году, кода он был председателем оргкомитета чемпионата мира во Франции и предстояли выборы президента ФИФА. »Блаттер вызвал меня к себе. Он у меня спросил: „Ты со мной или нет? По-моему, Блаттер-президент и Платини генеральный секретарь — отличная связка“. Я сказал, что это меня не интересует, так как я занимаюсь чемпионатом мира», — заявил Платини.

Когда через два месяца Блаттера выбрали президентом, он вызвал к себе Платини и снова сделал предложение быть его советником. При этом, по словам Платини, Блаттер у него поинтересовался, сколько он хочет денег — Платини ответил, что миллион швейцарских франков в год. Как ни странно, но больше данную тему не поднимали и договоренность не была закреплена юридически. »Кроме того, насколько мне известно, по швейцарским законам, устный договор имеет такую же юридическую силу, как и письменный. В любом случае в сентябре его избрали, и я тоже начал работу», — подытожил Платини.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"






Рубрики: Европейский футбол

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале